回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/02
星期三
天氣圖示
17°
18°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
17°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
22°
週三北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • Oct
  • 2020

相揪逗熱鬧!臺中原住民傳統文化節「這天」登場,現場嗨吃烤全豬還能逛市集

時間圖示2020/10/15 11:10
 相揪逗熱鬧!臺中原住民傳統文化節「這天」登場,現場嗨吃烤全豬還能逛市集

臺中市一年一度原住民族傳統文化節活動,將在10/17於農田水利廣場盛大登場!慶典上可以欣賞精彩的原民樂舞表演、逛手工藝品市集、品嚐道地原民美食,現場還精心準備全豬烤肉要和大家分享秋季豐收的喜悅,鄉親們趕快揪親朋好友一起去逗熱鬧!
 
觀賞部落才有的傳統儀式!凝聚都會族人向心力

 
目前居住在臺中的原住民族人約有3萬5千630人口數,為了能夠凝聚都會族人向心力,讓因就業、就學離鄉的族人,仍可參與千百年的傳統文化模式,臺中市政府每年都會輪流以各族為活動主題,舉辦原住民族傳統文化活動,促進各族群間文化交流與文化學習。臺中市長盧秀燕非常重視原民文化,希望原住民傳統文化活動能夠傳承辦理,今年將以「賽夏族」主祭祈福儀式為活動揭開序幕,當天還特別規劃文化節歌舞展演競賽等精彩活動,不論是不是原住民族朋友,都歡迎來共襄盛舉,感受原民熱情氛圍。

臺中市政府原住民族事務委員會表示,今年的活動內容非常豐富,包括傳統歌舞、祭儀及原住民族神話故事展演組及文化傳承展演組。展演活動將由24個原住民團體,以傳統樂器及真人族語演唱,搭配原住民族音樂、古調或演繹原住民生活祭儀、神話故事,還有以「原住民族文化傳承」為主題概念,進行展演以展現多元文化與創新,精彩可期,錯過可得要再等一年啦!

逛原民手工藝市集、品嚐傳統道地美食
為了慶祝秋天豐收的季節,現場還特別規劃原民市集活動,販售原住民手工藝品、農特產品、特色美食,還有原住民族藝術家創作DIY體驗,讓來參與的民眾們都能更貼近感受原住民美食及日常的美學,一起度過充滿原民風情的美好週日。

烤全豬分享秋季豐收喜悅!一起嗨過原民傳統文化節
來參加今年的傳統文化節活動,不僅可以近距離觀賞原民樂舞外,現場還會準備全豬烤肉讓鄉親們可以品嚐,有得吃、有表演看,還能逛市集開心買,這麼精彩的樂舞饗宴一年才一次怎麼可以錯過,10/17手刀衝了!

 
 
日期:109年10月17日(星期六) 8時至18時
地點:臺中農田水利廣場(市政北二路及河南路口)
 
臺中市政府廣告
 
更新時間:2020/10/15 11:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!