回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/28
星期六
天氣圖示
17°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
21°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
週六起北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 13
  • Oct
  • 2020

護理師上班出車禍送急診 淚吐「1句話」網不捨感嘆

編輯 林保宏 報導

時間圖示2020/10/13 22:32
護理師的工作十分辛苦且壓力很大,讓人常常感到不捨。(示意圖/TVBS資料畫面) 護理師上班出車禍送急診 淚吐「1句話」網不捨感嘆
護理師的工作十分辛苦且壓力很大,讓人常常感到不捨。(示意圖/TVBS資料畫面)

一般民眾若是遇到車禍,通常都會先擔心自己的身體狀況,或是有無造成其他損失;但急診科醫師白永嘉今(13)日在臉書發文,一名護理師同事在上班途中發生車禍,送醫治療後眼淚直流。他問護理師是哪裡很痛嗎,沒想到對方的回答,卻讓他和其他網友都十分心疼。

白永嘉醫師在臉書發文分享這個真實案例,內容提到,「就在剛才我們醫院的護理師,小夜班上班途中騎車發生車禍,還好只是全身多處表淺皮外傷。」

 

白永嘉醫師分享自己遇到的一個案例。(圖/翻攝自白永嘉臉書)

就在和護理師解釋病情的當下,白永嘉發現對方眼淚直流,隨即問她是不是哪裡很痛?對方回覆「不是!我怕等一下不能上班,學姊們要cover我。」這讓白永嘉有感而發地說,「我發現很多護理師生病或受傷的時候,最擔心的就是同事需要出來幫忙上班,責任感那麼重,真令人不捨!」

發文一出,吸引超過1.1萬人按讚,更有不少網友湧入留言;其中有不少同為醫護人員的網友,有感而發地說「醫護人員沒有受傷、意外、生病的資格…擔心自己沒辦法上班,影響到其他人員的休假,或加班」、「以前重感冒,做完治療後回到護理站趁寫記錄的時間趕快接點滴打針…」、「這種感覺我很能體會,以前都是這樣。」不少人更感嘆「這是醫護人員的悲歌,第一線人員非常辛苦,希望能給他們多一點同理心。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/2020新局 要說《新聞大白話》

更新時間:2020/10/13 22:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!