回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
水氣略多!南東部中部山區雨 西部霧元宵變天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

勇敢比完美重要


發佈時間:2020/10/13 09:00
最後更新時間:2020/10/14 17:31

「寫程式的女孩」創始人瑞絲瑪.索佳妮曾說 Brave, Not Perfect! 也就是勇敢比完美重要! 勇敢是人生的課題,勇敢並非不害怕,而是要假裝勇敢,並學會克服恐懼,就算過程不完美,只要能跨出面對恐懼的一小步,也就開啟未來成功的重要鎖匙,因此『勇敢比完美重要』一直是我們TVBS各項營隊活動宗旨,也期待每個孩子來到這都能勇敢克服恐懼。


用黑暗開啟學習的潛能

 
身處黑暗總是讓人害怕,若在黑暗中,視覺消失了,只剩聽覺、觸覺、嗅覺,那一個人該如何完成一項任務? 團隊又該如何達成一個目標?源自德國的黑暗對話教育訓練結合TVBS專業主播的口語表達訓練,讓孩子能夠透過課程進入黑房、光房的不同體驗,在黑房的任務探索與光房的內心分享,在2天的活動中體悟到生命的特殊意義,激發孩子內在無限潛能,學習信任,釋放自己,感受同理心及設定目標任務的團隊合作。

五種能力展現,給孩子最棒的核心素養!
TVBS黑暗對話溝通表達營,第一天透過專業講師的學習旅程,提升孩子的溝通表達能力,運用溝通三結構,表達四要點,讓孩子在群體中精準表達,正確溝通,無懼思考,自信力及同理心的呈現,同時發揮團隊合作的精神,第二天由 TVBS主播傳授自信台風,讓孩子展現說故事的能力,發揮邏輯思考的語言架構,達到學習的五種目標,不論未來在上台報告、演說或團體活動都能適時的扮演關鍵角色。

把黑暗成為你成長的原力
日本小說家村上春樹的一段話,當你從暴風雨中走出來時,就已經不再是當時走進去的那個你了,那就是暴風雨存在的意義』,暴風雨如同身處黑暗,沒有一點光,只有清楚表達和團隊合作,才能幫你走出黑暗,在最無助的角落,激發出最內在的潛力,讓黑暗,成為你成長的力量!

【活動花絮】https://youtu.be/SvsAxvYZFvk
【報名網址】https://bit.ly/36fFWnd
 
【活動官網】https://darkdialog.tvbs.com.tw/

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!