回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/30
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
周日一清晨最冷!北宜低溫探16度 空曠地區更冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 05
  • Oct
  • 2020

陳偉殷加盟千葉羅德 最快10/13登板先發

記者 綜合 報導

時間圖示2020/10/05 14:36
圖/達志影像美聯社 陳偉殷加盟千葉羅德 最快10/13登板先發
圖/達志影像美聯社

日本職棒千葉羅德海洋隊,以年薪3000萬日圓,簽下台灣前旅美好手陳偉殷,希望衝擊睽違15年的太平洋聯盟冠軍。陳偉殷睽違9年重返日本,隔離期出關後,找來同隊的陳冠宇一起拍影片,雙陳也成了羅德最新的宣傳看板。

陳偉殷加盟千葉羅德海洋,開記者會前,先跟另一位臺灣球員碰面。

 

陳偉殷vs.陳冠宇:「陳陳,沒問題。」

羅德隊在推特說,這是「雙陳的陳陳合體」!陳偉殷赴日後,結束隔離期出關,他在記者會上說,陳冠宇比誰都開心。

旅日選手陳偉殷:「有台灣人在同一支球隊裡,很開心可是感覺我的開心程度,對!他跟他比起來,他(陳冠宇)好像比我還開心。」

陳偉殷重回日本職棒戰場,也引起日本媒體關注,稱他是23億日圓大人物!

記者旁白:「23億日圓年薪男子加盟羅德。」
 

原來陳偉殷在去年底被邁阿密馬林魚釋出,只是合約還在,不只能領到薪水,而且不受疫情影響減薪,意外成為今年大聯盟最高薪球員。

記者旁白:「台灣的陳偉殷加盟,在日本防禦率優秀戰績36勝。」

陳偉殷到美國發展前,曾效力日本職棒的中日龍,還曾在2009年拿下中央聯盟防禦率王。就有羅德退役球員說,他的球很難打。

前千葉羅德捕手里崎智也:「陳偉殷真的是位很棒的投手,跟他對戰過很難打爆他,現在的他35歲不知道現況如何,不過如果順利成為戰力的話,對羅德來說沒有更好的事了。」

以35歲高齡重回日本職棒,陳偉殷最快在下週二就會登場,幫球隊拚聯盟冠軍。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/05 14:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!