回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/19
星期二
天氣圖示
15°
24°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
19°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
五峰旗「攔沙壩」變天然游泳池 醫:細菌多
記者 周祐萱 吳軒彤 / 攝影 尹德鈺 簡大程 報導
發佈時間:2020/09/29 19:35
最後更新時間:2020/09/29 19:59

宜蘭五峰旗是不少登山客造訪景點,但有民眾卻發現,在這設立的攔沙壩水池裡,居然有很多民眾換上泳裝游泳,完全把這當天然游泳池,甚至也有人在這釣魚,而一旁其實有架設告示牌,這裡沒有常駐救生員,建議到別處水域遊憩,縣府也表示,溪流變化難預測,雖然政府的規定沒有明文禁止,但仍建議民眾盡量避免。

圖/TVBS

 
民眾:「很誇張欸,這裡可以游泳嗎。」

攔沙壩水池裡,好幾位民眾穿著泳裝,下水自在的游泳,這裡是宜蘭人氣景點,五峰旗瀑布設立的攔沙壩,大大的水池裡,民眾把這當成是天然游泳池,看看這一位游到堤防邊,腳一蹬立刻轉頭,繼續的游著自由式。

便道上,這位民眾先在這,拉拉筋做伸展操,替下水游泳做準備,還有人在這休息聊天,甚至在一旁拿著釣竿釣魚,民眾看到這狀況傻眼。

圖/TVBS

因為堤防上斑駁的字,明明刻著水深危險,另一邊是寫注意安全,甚至還有大大的告示牌,此處沒有長駐巡護人員,請民眾到有救生員場所,從事水域遊憩活動,也讓人疑惑,這樣到底能不能下水玩。

宜蘭縣府工旅處副處長池騰聯:「(已告示)這個水域沒有,常駐性的救生人員,那如果你要使用該水域,要自負其安全,我們有善盡提醒之責。」
 

圖/TVBS

縣府表示照中央規定,沒有明文禁止,但這個攔沙壩設在溪流的中游段,若遇大雨水流不穩定,有一定危險性,尤其又沒有救生員在旁,仍希望民眾別在這戲水游泳,而醫師也不建議。

醫師林應然:「越慢的水裡面最常見的,比如像大腸桿菌,有些像痢疾桿菌啊,那些都跟水流有關,那邊水流既然很慢,那髒東西也會比較聚集。」

上攔沙壩水流相對較緩,醫師說細菌更容易滋生,雖然在攔沙壩玩水無法可罰,但溪流畢竟難以掌控,民眾最好還是盡量避免。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#景點#醫師#細菌#泳裝#游泳

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!