回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/25
星期三
天氣圖示
21°
22°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
18°
週三四溫漸升 早晚涼、宜花局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 28
  • Sep
  • 2020

中秋國慶開心遊 安心旅遊補助到10月底

記者 何宜信 報導

時間圖示2020/09/28 23:40
圖/TVBS
安心旅遊方案確定實施到10月底!目前超過1千萬人次申請,原本經費預計9月底用罄,不過交通部長林佳龍今晚(9/28)證實,行政院長蘇貞昌點頭答應,補助方案持續到10月底,資金缺口由交通部先行代墊。


 
台北市28日晚上,有人提前過中秋節,烤肉會場有酥脆的雞腿排、香腸、泰國蝦,甚至還有整隻烤乳豬,雖然天空偶爾飄著細雨,不過仍不減民眾熱情,吸引約四百人一起同歡,而同時間開心的,還有全國的旅行業者,因為交通部也臨時送上中秋大禮。

旅行公會全聯會理事長蕭博仁:「他(林佳龍)就說他今天下午,跟蘇院長把整個詳細經過都報告過了,要我跟業界講,請他們安心,部長也跟我講他明天,會請觀光局發新聞稿。」

除了旅行公會全聯會理事長,證實有收到交通部林佳龍的電話,還預告隔天會有記者會,但沒想到當晚就有消息。

交通部觀光局晚間發出的新聞稿,一開頭就寫著安心旅遊補助,獲得行政院支持,會實施到十月底,行政院長蘇貞昌已經指示,預算不足所需將近20億元的經費,交通部會先統籌調度運用,而業者心情有如三溫暖,都是因為稍早前。

圖/TVBS

交通部長林佳龍vs.立委(民)李昆澤:「行政院先前有指示,我們先辦到九月底,那九月底會做個決定,根據預算,但現在不是八月底呀,現在已經是九月底呀,對,所以這個最後的階段(會公布)。」
 

原來林佳龍白天在立法院,接受交通委員會備詢時,對於安心旅遊補助預算的說法,還相當保留,沒想到短短半天中央就有了結果。

旅行公會全聯會理事長蕭博仁:「原本有些接團的,如果萬一不補助的話,旅遊糾紛會很多,大家一直心裡在忐忑不安呀,到底是怎麼樣,大家會打電話來問呀。」

圖/TVBS

由於十月初,先有四天的中秋連假,接下來又有三天國慶假日,加上整個十月份假期高達11天,不少人早就提前安排出遊行程,如果為了這二十億預算,打亂不少人的預定行程,除了旅行業者損失慘重,恐怕引發的民怨,政府更是難以承受。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/29 11:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!