回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/07
星期五
天氣圖示
24°
31°
05/08
星期六
天氣圖示
24°
30°
05/09
星期日
天氣圖示
24°
31°
05/10
星期一
天氣圖示
24°
31°
05/11
星期二
天氣圖示
24°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
25°
32°
送走梅雨首鋒面!全台溫升多雲晴 東部偶雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

我們信你,老大!—熱血數學王子黃懷恩


發佈時間:2020/09/27 20:31
最後更新時間:2020/09/28 21:08
2020第四屆全球華文永續報導獎,學生組長影片類人氣獎,由淡江大學「我們信你,老大!—熱血數學王子黃懷恩」,黃孟晴、古佳立、張懿文、劉亞米、龔嘉熙得獎。 我們信你,老大!—熱血數學王子黃懷恩
2020第四屆全球華文永續報導獎,學生組長影片類人氣獎,由淡江大學「我們信你,老大!—熱血數學王子黃懷恩」,黃孟晴、古佳立、張懿文、劉亞米、龔嘉熙得獎。

2020第四屆《全球華文永續報導獎》,學生組長影片類人氣獎,由淡江大學「我們信你,老大!—熱血數學王子黃懷恩」,黃孟晴、古佳立、張懿文、劉亞米、龔嘉熙得獎。作品探討一位好的老師,能夠對學生帶來的正面影響,身教、言教之外,心靈溝通與交流,同樣不可或缺。
 
黃懷恩老師就是這樣的一位好老師。我們期望透過這部影片,讓大眾知道在淡江中學有這麼一位完全把學生視為家人,無條件為學生付出的老師。教師是一個既平凡又偉大的職業,他們朝夕相處著社會的未來,除傳道授業解惑外也對學生的人格塑造起了很大的影響,在平凡又瑣碎的日常工作中身體力行地影響著學生。

 
 
評審認為,黃老師教的是許多學生望之生畏的數學,風格不算麻辣,教學方法倒是鮮味十足!雖然影片選題看似平凡,故事卻說得誠摯動人,既書寫青春少年事,也捕捉到當今中學教育現場快速流失的師生之愛。
 
影片裡的師生不以分數論短長,唯有熱血與互信,加快且堅實地建立師生情感基礎,學長姐與學弟妹代代接力推播傳承,為校園倫理加速傾向學生當家,老師自嘲只能努力做好「客服」避免客訴的當下,這影片給了一個頗有溫度又兼具可行的好提案。
 
作品連結:https://www.youtube.com/watch?v=fzXSh2cCIsY&t=4s

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

第四屆華文永續報導獎

#全球華文永續報導獎#人氣獎#老師#人格塑造

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!