回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/30
星期五
天氣圖示
21°
23°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
20°
24°
東北風增強!北東轉涼偶飄雨 中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • Sep
  • 2020

悲劇!無線藍牙耳機「掉一支」 僅一品牌單賣

記者 洪浚緯 / 攝影 楊清波 報導

時間圖示2020/09/26 18:31

不少民眾使用無線藍牙耳機,但一不小心掉落,被汽機車輾爆或是遺失找不到,都讓民眾很困擾,目前各品牌,只有一家業者提供單邊耳機販售服務,但要到原廠或授權中心維修,因此不少人雖然是用無線耳機,但都會再加條繩索掛在脖子上。

圖/TVBS

 
無線藍牙耳機,使用越來越普遍,但有人不小心掉了一支,耳機被車輛輾爆,甚至有國外民眾,耳機掉落捷運鐵軌整個悲劇,網路上不少使用者,PO文想買單支耳機,其實品牌有提供單耳販售。

民眾vs.維修中心人員:「遺失的部分它訂購的話,像目前是Air Pods Pro單耳。」

直營店或授權維修中心,都能維修故障耳機,如果真的掉了或修不好,也能賣你缺少的那一支,最新款整組原價7990元,單買一支耳機費用2835元,充電盒也是2835元,算下來整組要8505元,比買全新貴515元。

圖/TVBS

維修中心人員:「會請工程師準備新的耳機,一支良好的耳機跟顧客的,剩下的耳機充電盒的部分去做配對。」

目前市售無線藍牙耳機,只有APPLE有單賣,耳機和充電盒,其他品牌像是三星、SONY和小米都只提供故障維修,無法拆開個別購買。
 

網路上不少人,賣無線藍牙耳機,多數是民眾掉了一支,選擇再買一組新的,把舊的拿出來賣,但也有一些賣家用低價吸引人。

圖/TVBS

3C達人Tim:「因為假貨的也有可能太便宜,然後造成連線不穩定,甚至於裡面的用料會不好。」

手機配件行業者:「只要套住上面的這一個位置,基本上它就已經不會鬆脫了。」

就是因為怕弄丟,雖然單買無線耳機,但還是有使用者選擇用防丟繩,矽膠材質,可以套住兩支耳機,業者說約6成用戶會使用,掛在脖子後面,不管是運動或碰撞,都不用怕會弄掉,但也有人認為這樣就失了無線本意,但多數人還是擔心,損失耳機不划算,還是要做好保護措施。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/26 20:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!