回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
週六下午起溫降轉冷 風浪大北宜雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
女警陳英文 助失聯10年蔡家母女重逢
記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 江俊彥 報導
發佈時間:2020/09/25 14:26
最後更新時間:2020/09/25 14:26

彰化一名女警負責轄區婦幼家暴案件,清查所有檔案,發現將近10年前,中風的蔡媽媽協尋女兒還沒找到人,比對年齡車籍資料,幫媽媽找到了女兒,分別十年,母女終於重逢,中風的媽媽激動得哭了起來。

圖/TVBS

 
女警陳英文vs.蔡家母女:「很久沒看到了吧!認得嗎?」

媽媽中風了,但是看到10年沒有見面的女兒,激動得哭了起來。

女警陳英文vs.蔡家母女:「她麻煩你們照顧,不好顧吧!嗚嗚嗚,這陣子一直吵著要回家。」

圖/TVBS

女兒十年前離家出走失聯,一直連繫不上。找了十年,蔡家母女終於見了面。

女警陳英文vs.蔡家母女:「嗚嗚嗚,好啦!好啦!我常來看你好不好,再回來這裡看你啦!」
 

協助媽媽完成心願的是這名27歲,八年級的年輕女警,她姓陳,剛好和小英總統同名,叫英文。

圖/TVBS

負責轄區婦幼案件,清查所有的檔案資料,發現這件協尋,九年了,將近十年,一直沒找到人。

女警陳英文:「她的妹妹有來我們派出所報案說,她媽媽中風,這位大姐就是沒有跟家人說為什麼原因就離家出走,她的家人就很擔心,說媽媽也中風了,希望她趕快回來。」

女警交叉比對轄區人口的年紀、車籍資料,前往蔡姓女子住處找人,幫媽媽找回了女兒,女兒20多歲離家,現在已經33歲了,媽媽緊緊握著她的手,不肯放開。

 
員林派出所所長林健民:「針對失蹤人口,她能夠運用電腦跟年次分析平台,來比對出失蹤人口可能的去向來尋獲,同時也帶同她到她母親那邊跟她團圓。」

陳年舊案,年輕女警沒忽略過,仔細尋找線索,協助蔡姓母子重逢,今年的中秋可以團圓過節。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#女警#失聯#重逢#離家出走#協尋

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!