回到網頁上方

要變天了!北部東半部24日轉溼涼 高溫約降3至5度


發佈時間:2020/09/23 17:44
最後更新時間:2020/09/23 17:44
(圖/中央社) 要變天了!北部東半部24日轉溼涼 高溫約降3至5度
(圖/中央社)

中央氣象局今天表示,明天東北風增強,北部、東半部注意降雨,花東有大雨發生的機率,預估雨量在台東最多;而北台灣高溫會下降攝氏3至5度左右,約28至31度間。

中央氣象局預報員李孟軒告訴中央社記者,明天主要因為東北風增強,水氣也增加,迎風面的北部、東半部有短暫陣雨,花東地區在下午到晚間有陣雨或雷雨;中南部大致上是多雨到晴,午後山區有局部雷陣雨。

 

李孟軒進一步說明,花東會有出現大雨的機率,應該還不到豪雨等級,目前預估雨量最多會出現在台東。

氣溫部分,李孟軒指出,迎風面的北部、東半部高溫約在28至31度間,以台北來說,會較今天下降約3至5度左右;至於低溫應該不會有太大差別,各地約23至24度間。

至於輕颱白海豚,李孟軒說,目前預估會在未來48小時變為溫帶氣旋,路徑上是沿日本東側近海方向移動,距離台灣愈來愈遠。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#天氣#溼涼#東北風#大雨#降雨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1154

0.0348

0.1502