回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/02
星期三
天氣圖示
17°
18°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
22°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
25°
週三北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Sep
  • 2020

8旬嬤遭丟包!想回飯店 路不熟狂走5小時

記者 宋佳娟 / 攝影 李讚盛 報導

時間圖示2020/09/23 18:34

新北市一名80歲老婦人,跟團到高雄旅遊,沒想到卻在左營龍虎塔遊玩時,不小心脫隊,手機又放在遊覽車上,一瞬間失聯,她原本想自己走回飯店休息,不過不熟路況,就一口氣走了10公里,花了5個小時的時間,還好被2位巡邏員警發現,才讓她鬆了一口氣,好好休息。

圖/TVBS

 
年邁的老婦人和員警一起回派出所,手上拿著飲料,看起來滿臉疲憊,累得趕快坐在木椅上休息,因為她剛剛走了將近10公里的路程。

圖/TVBS

這位80歲的老婦人,21日從新北跟團到高雄玩,沒想到在左營龍虎塔和蓮池潭附近,逛到一半就和團員走失了。這位阿嬤記得飯店就在附近,決定自己先回飯店等人,不過因為不熟路況,就從下午5點多,一路從中華一路向南走,走了至少5個小時,都遲遲找不到人,終於在新光路附近,被2位巡邏員警發現,一問之下,才知道婦人疑似被丟包了。

成功派出所副所長郭晏甫:「十點了要去哪裡,看她蠻疲憊的,她脫隊要回飯店。」

圖/TVBS

阿嬤的手機放在遊覽車上,一瞬間失聯,其他團員和導遊都緊張的不行,趕緊聯繫新北的家人,也立刻通報失蹤。不過這位阿嬤行經的「中華路」,至少就會經過2個派出所,不過她不敢主動向警方尋求協助,才會走到氣喘吁吁。

 
其他民眾:「蓮池潭的遊覽團,哇這麼遠,她怎麼走的到。」

遠在新北的親友們,聽到阿嬤走失,都快嚇壞了,幸好找到她時,人很平安,雖然當時是晚上,不過高雄氣溫也有29度以上,一走就是5個小時,也讓員警都嚇傻,讚嘆阿嬤真的好體力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/23 19:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!