回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/20
星期二
天氣圖示
22°
23°
10/21
星期三
天氣圖示
23°
24°
10/22
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
21°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
23°
17日颱將形成 週二起風浪增大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Sep
  • 2020

豪邁吃鮭魚! 3倍巨大握壽司、長條拉麵吸著吃

時間圖示2020/09/22 19:48

吃生魚片立刻想到鮭魚,但普通的鮭魚握壽司,一口就能吃進嘴巴,台南有一間日本料理業者,故意把鮭魚握壽司放大三倍,要讓客人一次滿足,另外在高雄有一間打出「鮭魚拉麵」,把生鮭魚切成有厚度的長條狀,饕客享用像在吸拉麵一樣。

圖/TVBS

 
鮭魚生魚片,不是一片一片,而是一條一條,選用進口挪威鮭魚,切成帶有厚度長條狀,每一條將近20公分左右,水果醋醬搭上切丁蘋果、檸檬角和哇沙比提味,生鮭魚沾上醬料,就像在吸麵條一樣。

消費者:「長條狀的所以吃起來的話,就是感覺嚼勁比生魚片來得好吃。」

圖/TVBS

炙燒業者林佩緹:「族群會在年輕的女生,非常喜歡鮭魚。」

日本、新加坡開始流行的鮭魚拉麵,現在不必飛出國,在高雄就能吃得到,大口大口像在吃麵的快感,推出受到饕客喜愛,一天可以賣出四、五十份。

店長蕭詠淇:「(將近一個手掌),一個手掌。」
 

沒看錯,這一個鮭魚握壽司就是這麼大,鮭魚片放在手上,就跟手掌差不多大,和一般握壽司相比,明顯大了三倍。

消費者:「普通一口就可以(像這樣子,這麼大),沒辦法而且它肉比較厚實,吃起來很過癮。」

圖/TVBS

大到沒辦法一口吞,要分好幾口才吃得下,業者推出巨無霸鮭魚握壽司,每天限量進貨賣完就沒有,豪邁切片,份量一次到位,要讓饕客吃得滿足。

店長蕭詠淇:「客人好像吃得不過癮,所以想說乾脆推大顆的,大碗滿意的感覺。」

 
台灣人有多喜歡鮭魚,根據日本媒體統計,日本連鎖店來台排名前五名壽司,鮭魚肚佔第一名,其他炙燒.起司口味的鮭魚也受到青睞,前五名就包辦四名,店家推陳出新,不只size放大,改變料理風格,做出區隔迎合消費者。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/22 19:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!