回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/03
星期四
天氣圖示
16°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
25°
12/08
星期二
天氣圖示
20°
25°
週四五北台稍冷 各地早晚涼稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Sep
  • 2020

年度求財日!土地公生日快補財庫 命理師曝4件事先做

編輯 蔡明亘 報導

時間圖示2020/09/22 13:06
今年中秋節當天也是土地公的生日。(圖/TVBS資料畫面) 年度求財日!土地公生日快補財庫 命理師曝4件事先做
今年中秋節當天也是土地公的生日。(圖/TVBS資料畫面)

年度最重要求財節氣之一「土地公生日」要到了!易經命理老師高煜霖指出,農曆8月15日不僅是中秋節,也是土地公的生日,對於要求財或補財庫破洞的民眾,是絕對不能錯過的節日之一,他也提醒在這天前,一定要準備好「4件事」。

臉書專頁「高煜霖 Gao Yu-lin, 易經粉絲團」昨(21)日發文指出,福德正神(張福德)在世時是一名稅務官,因遇到困苦之人,還會出手資助、相助,死後,有戶貧困人家,感念他的德政,特別做了一塑像膜拜,後而致富,神蹟傳開後,讓人相信張福德是福神,會賜福氣與財富給人民,流傳至今,為做生意或業務人員祭拜求財的神明之一。

 

 易經命理老師高煜霖發文提醒民眾土地公生日快到了。(圖/翻攝自高煜霖臉書)

高煜霖說明,福德正神的助人方式是「助一臂之力,推你一把」,所以最好能具備4項條件,屆時土地公來相助才會有感。

首先,你有很好的企劃提案,苦無執行的機會;第2,你的本質學能準備好了,缺乏貴人牽成;第3,你有很好的產品,難有通路推廣到市場;最後要有一顆善良的心。若已具備第4點或其他3點任1點,去跟土地公求,如願以償的機率相當高,機會是留給準備好的人,當還沒準備好就去求,也於事無補。

高煜霖也建議,要去土地公廟求財,建議去「常走動的廟」,因為有時走得勤,比去大廟效果還好,且若時間允許,祭拜方式可詢問該宮廟的方法即可,反之,建議帶「四菓、土地公金(可增加發財金)、疏文」自行前往,疏文寫愈詳細愈好,還要用紅筆在黃色紙上寫下關於願望的人事時地物,祭拜時念給土地公聽,儀式結束後,再跟土地公金一起化掉,才算大功告成,在農曆8月15號前去拜,效果最佳。

●民俗說法不代表本新聞網立場,僅供參考。

 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/22 13:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!