回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

增2境外 緬案例坐案505機上前排互不認識

記者 吳軒彤 / 攝影 李承祐 黃俊維 報導
發佈時間:2020/09/21 19:53
最後更新時間:2020/09/21 19:53

台灣新增2起境外移入個案,其中一例是緬甸移入、也是案505的接觸者,但指揮中心強調兩人不同公司,也沒有一起吃過飯,只是坐同班機的前後兩排乘客,也讓目前該班機需居家隔離人數因此增加到16人,另外,有民眾在網路上買到,有雙鋼印的明碁三豐「雙鋼印」口罩,但明明9月24日才開賣,為什麼會先流出,有無違法指揮中心還要查,而業者表示,是在徵收公告前便已經製造並交貨。

圖/TVBS

 
疫情中心發言人莊人祥:「案509的部分,是在去年4月到緬甸經商。」

新增兩起案例中,緬甸回來這例最讓人關心,因為他是案505接觸者,案509,30多歲男性,9月17日入境沒症狀,坐在案505右前方,機上隔離者增至16人。

疫情中心發言人莊人祥:「他是一個自己一個人的公司,所以他們也沒有一起吃飯。」

圖/TVBS

兩句話強調彼此互不認識,會特別說是因為,有媒體透露,與案501接觸的6名員工,都已經在17日,公司安排下回台,卻被列居家檢疫而非居家隔離,有成為破口疑慮。

疫情中心發言人莊人祥:「案501後來9月9日就自己一個人,住在他們公司的單人宿舍,這6位因為從9月9日就沒再碰到案501,所以我們後來都把其他6個列居家檢疫。」
 

無論隔離還是檢疫,有症狀就會採檢沒太大的區別,另位確診者20多歲年輕人,當地就有症狀,兩天後回台採檢確診,台灣連幾天都有境外個案,民眾預防為上口罩繼續戴,政府祭「雙鋼印」讓民眾雙倍安心,但新制9月24日還沒到竟發現有廠商搶先一步。

圖/TVBS

國產醫療口罩有MIT和醫用鋼印,民眾買到流出版,出廠的「明基三豐」截稿前沒回應,莊人祥話先說在前頭。

疫情中心發言人莊人祥:「只要他有雙鋼印的都會被徵收,從17日開始。」

是不是未徵用就拿來賣,有無違法指揮中心要查,但雙鋼印政策來得突然,口罩廠步調被打亂,尤其像一般色,和無鋼印口罩,恐怕出現拋售潮,都是通過醫材許可口罩,如今卻面臨低價清倉壓力。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#境外移入#新冠肺炎#口罩#鋼印#居家隔離

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!