回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
11/01
星期日
天氣圖示
22°
25°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
21°
11/04
星期三
天氣圖示
21°
22°
11/05
星期四
天氣圖示
22°
23°
11/06
星期五
天氣圖示
23°
24°
周末各地放晴!今晨最低溫15度 白天溫度回升
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • Sep
  • 2020

只是試飛!菲籍航空首降恆春機場 30分鐘折返

時間圖示2020/09/21 14:35

閒置好幾年的屏東恆春機場,好幾年前就喊出要活化,並推動國際包機,現在終於露出曙光,21日上午一架由菲律賓白金航空的飛機,從馬尼拉機場進行試飛,但由於疫情的關係,沒有搭載遊客,而且降落後,停留不但半小時,就原機折返。

圖/TVBS

 
閒置好幾年的屏東恆春機場,21日終於又盼到載客飛機降落,這是一架菲律賓的白金航空公司,從馬尼拉飛抵恆春的班機。

雖然這架螺旋槳客機可搭載31名乘客,不過這次只是試飛,加上有肺炎疫情攪局,因此全程不關引擎、不開艙門,而飛機上也只搭載機組人員、工程師以及菲律賓民航局人員共12人。

圖/TVBS

屏東縣長潘孟安:「原本我們今年六月份啟動的包機,因為疫情的關係,所以延到今天才試飛。」

其實恆春機場在陳水扁總統時代啟用,2004年最高運量高達兩萬三千多人次,但2011年剩下不到兩千五百人次,14年九月至今,更是直接掛蛋,原因就在於東北季風攪局,每年有好幾個月無法正常起降,另外跑道太短以及相關硬體設備不足,都考驗著能否再度活化的重要關鍵,但對於當地觀光及旅運業者來說,倒是有不同看法。

圖/TVBS

 
屏縣觀光協會理事長鄭宜芳:「我們可以把它想做說像是峇厘島啦,或是其他島嶼的度假,它都有包機,都有國外的客人過來。」

屏東客運董事長郭子義:「我們從大車到小車,我們會做一連串的(規劃),甚至最後一哩路的安排。」

雖然屏東縣府及國內業者樂觀看待,但畢竟肺炎疫情才是邊境管制的重要關鍵,因此縣府只能把前置作業準備好,何時能真正讓這條包機航班正常啟用,還是脫離不了得看老天臉色。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/21 14:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!