回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/29
星期四
天氣圖示
22°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
24°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
22°
全台晴朗舒適 入夜北東降雨增 晚歸帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Sep
  • 2020

天外吹來帆布掛電纜 台鐵區間車緊急煞車

記者 紀爰 / 攝影 林義邦 李讚盛 報導

時間圖示2020/09/17 20:44

台鐵一列區間車,中午行經高雄大寮時,因天外吹來帆布,掛在鐵軌上方的電纜線,火車只好退回九曲堂站,1千6百多名乘客,被要求轉乘自強號,影響約7、8班列車。帆布到底哪裡來,由於月台有無障礙施工,車站外又有建案蓋房子,警方已將帆布帶回去比對是哪個單位的。

圖/TVBS

 
工人vs.高雄鐵路分駐所副所長:「我想說證物應該很貴重才對,這個證物本來就很貴重啊。」

工人小心翼翼的折起帆布,還以塑膠袋謹慎的裝著,交由警方帶回調查,這張普通帆布,卻讓很多人上班工作差點遲到了。

台鐵電纜線上,就掛著一張帆布,一列區間車正要進站,兩者距離不到一公尺,列車緊急停了下來。

工地管理陳主任:「我們後來跟,配合警方有看監視器,是十一點初頭左右,就看到帆布,有一個帆布捲上去。」

圖/TVBS

台鐵3188次的區間車,17日上午10點46分由潮州發車,11點半左右行經高雄大寮,天外突然吹來帆布,掛在鐵軌上方的電纜線,幸好當時列車正準備進站,速度放慢,車長緊急煞車,才沒有造成更大意外,只是,這帆布到底哪裡來的,當時月台正在進行無障礙設施的工程,警方懷疑是工地帆布沒有固定好。
 

高雄鐵路分駐所副所長:「我現在先跟那個負責人,就是工地的那個監工,就剛剛的那個主任,比對這是不是他們的。」

圖/TVBS

工地管理陳主任:「我們的帆布是使用比較厚的,比較厚的帆布,我確定那不是我們工地的帆布。」

當時列車長決定這一列區間車,退回九曲堂站,所有乘客被要求轉搭自強号列車,因為這一張帆布,總共影響12列的列車,約1630旅客。依照鐵路法規範,軌道五公尺內,不得有廣告帆布,建造的建築物,後庄站除了月台的工程,附近還有其他建築工地,帆布到底哪裡來,警方要揪出釀禍的單位。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/17 20:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!