回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
09/21
星期一
天氣圖示
25°
30°
09/22
星期二
天氣圖示
24°
32°
09/23
星期三
天氣圖示
25°
33°
09/24
星期四
天氣圖示
26°
29°
09/25
星期五
天氣圖示
24°
29°
09/26
星期六
天氣圖示
23°
29°
帶傘出門!鋒面通過 北東留意短時大雨、豪雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • Sep
  • 2020

攏係假!臉書買月餅標榜台灣豬 竟是大陸製

記者 宋佳娟 / 攝影 紀建亨 武紹隆 報導

時間圖示2020/09/16 13:54

中秋節快到了,不少人透過FB專頁訂購月餅,卻有網友踢爆,在網路上訂購3盒標榜「使用台灣在地豬肉」的肉鬆月餅,花了兩千多元,收到貨之後,卻發現是來自大陸福建的!但業者的網站上沒有標明公司地址和電話,根本求償無門,不過透過境外貨運方式走私大陸豬肉製品,已經嚴重違法。

圖/TVBS

 
切開肉鬆餅的剖面,又薄又酥的餅皮,搭上滿滿肉鬆餡料,吸引不少民眾搶購,臉書專頁上還寫著堅持使用台灣在地豬肉,卻被網友踢爆。

有嘉義的民眾在臉書上PO文,訂購三盒肉鬆月餅,業者標榜使用台灣在地豬肉,肉品還選用50年老店來製作,沒想到收到包裹打開一看,竟然是大陸製,上面寫著生產商來自福建福錦記,正面包裝「其妙肉鬆餅」也是簡體中文,箱子也寫著福建和廈門生產,讓他感覺業者根本在騙人。

圖/TVBS

嘉義縣家畜疾病防治所長林珮如:「有人於網路購買號稱國產豬肉之月餅,結果收到後居然是出產於大陸,為避免非洲豬瘟傳染,進而通報本所,本所接獲消息後馬上通報中央防檢局,防檢局第一時間與當事人聯繫,並完成銷毀動作,現在正全力的追查當中。」

明明標榜「台灣豬」,卻來自大陸,由於大陸豬隻仍有非洲豬瘟的危險,嚇得民眾通報防檢局,檢疫人員將三盒月餅銷毀,訂購肉鬆餅的專頁上大大寫著「使用台灣在地豬肉」,業者透過簡訊回覆,在台灣沒有營業的門市,而一頁式網站上也沒有這家公司地址和電話,消費者根本難以求償。

圖/TVBS

 
嘉義縣家畜疾病防治所長林珮如:「本次事件,這名熱心民眾非常有非洲豬瘟的防疫概念,讓防疫單位可以在第一個時間及時處置,避免可疑肉品流入國內。」

因為非洲豬瘟,台灣全面禁止進口大陸豬肉的相關製品,機場檢查也是滴水不漏,沒想到卻有業者用境外貨運「走私」的方式,違法販賣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/16 16:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!