回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
09/21
星期一
天氣圖示
25°
28°
09/22
星期二
天氣圖示
24°
28°
09/23
星期三
天氣圖示
25°
29°
09/24
星期四
天氣圖示
25°
28°
09/25
星期五
天氣圖示
24°
27°
09/26
星期六
天氣圖示
24°
27°
帶傘出門!鋒面通過 北東留意短時大雨、豪雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • Sep
  • 2020

鋼印非MIT! 連鎖大樹藥局實名制爆混菲口罩

記者 吳軒彤 / 攝影 吳奎炎 報導

時間圖示2020/09/16 12:02

又有非台製口罩混充到實名制口罩中,但這次疑似是藥局出包!有民眾到連鎖大樹藥局買5包實名制口罩,其中4包都是菲律賓製的,打電話詢問口罩廠發現,一直以來進口的都是菲律賓製口罩,但怎麼會流入到實名制口罩中也覺得奇怪。對此,藥局回應菲製口罩是給員工自用的,是個人錯將口罩給了消費者,目前當事人也已暫停所有業務。

圖/TVBS

 
民眾:「戴口罩也喜歡戴的更安全一點,因為我覺得台灣的口罩質量也是算不錯的,戴了比較舒服。」

買口罩消費者還是愛MIT,但卻再爆實名制混充菲律賓製口罩,有女老師8月底到大樹藥局買5包實名制口罩,其中4包鋼印印著Med Tecs,消費者覺得怪怪的,打給出廠的美德口罩廠,得到的回應是該公司口罩,皆為菲律賓製。

圖/TVBS

中華民國藥師全聯會理事長黃金舜:「藥師跟(消費者)的回應是說,總公司送什麼口罩他們就包什麼口罩,(藥局高層)說從來沒跟美德有業務上的往來。」

記者實際到藥局購買,買到的實名制口罩已經換成另一家口罩國家隊的口罩,但民眾仍然關心怎麼會混充到非台製口罩,大樹藥局表示這是員工個人疏失,在交付口罩時,錯將公司給員工自用的口罩裝入袋,目前當事人也已暫停所有業務,藥師便宜行事闖大禍。

台北市衛生局食品藥物管理科長陳怡婷:「臨時有人要買(實名制口罩),所以他們沒有去倉庫拿實名制口罩出來,就僅拿身邊公司口罩去裝。」
 

圖/TVBS

衛生局在事發後到藥局,發現還剩30多片菲律賓口罩在藥師抽屜,初步調查這間藥局8/29到31號期間,共賣出10次實名制口罩,但到底有多少流入市面還得釐清,市面上接連出現陸製口罩混充台製口罩販售,繼加利、豪品口罩國家隊出包,現在又有藥局鬧烏龍,恐怕都讓民眾信心大打折扣。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/16 14:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!