回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 18低
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
23°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
24°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
22°
11/04
星期三
天氣圖示
21°
22°
東北風增強!北東轉涼偶飄雨 中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 12
  • Sep
  • 2020

驚!4天高檔登山團「要價9萬8」 民眾喊:太貴

記者 黃瀞瑩 / 攝影 楊清波 報導

時間圖示2020/09/12 13:33

登山旅行團多少錢,是可以接受?有花藝公司開團4天4夜,爬嘉明湖前段,包括戒茂斯山前峰和新武呂溪紮營,但一人要價98000元,引發登山社團熱烈討論,有人認為根本貴婦級團費價,但因為行程包含山上瑜珈和攝影課等等,隨行也有嚮導,也有人說集結各領域專家,價格可以接受。

圖/TVBS

 
就像揭開神秘面紗,清澈湖面映照「天空藍」,天使的眼淚嘉明湖,是登山愛好者朝聖點之一,有花藝公司開團,走嘉明湖前段路線,但價格公布都能玩北歐一趟。

官網高質感,主打山林和生活美學,行程總共4天4夜,第一天整裝住飯店,第二天出發登山口,先爬戒茂斯山前峰,第三第四天經過新武呂溪營地和足球場營地,野營體驗、瑜珈、攝影課都能在山上體驗,因為隨行有嚮導、專業教師和攝影師,限額報名,但想加1,一個人要價9萬8千元。

圖/TVBS

民眾:「我自己是覺得太貴了吧,我可能可以去考慮別的行程不一定要登山。」

民眾:「不能接受,(怎麼說)太貴了。」

高端登山團將近10萬,但也有人認為,集結各領域大師,志不在爬山,價格算下來很OK,以一般嘉明湖登山團,同樣走4天3夜,提供餐食、睡袋和入住山屋,10人開一團,一人大約13500元。
 

圖/TVBS

戶外運動旅行社總經理楊晴媚:「像帳篷兩人一帳,然後還有說,可能吃住等等是有人協助幫忙安排好的,在這個狀況下,費用本來就會比較高。」

金字塔頂端,客製化行程,用「生態之旅」當賣點,只能說台灣山林之美,觀光潛力無限大,價錢高低接受度因人而異。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/12 13:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!