回到網頁上方

不二坊蛋黃酥將暫停現場販售 民眾仍大排長龍


發佈時間:2020/09/08 20:24
最後更新時間:2020/09/08 20:24
彰化名店不二家仍有民眾大排長龍。(圖/中央社) 不二坊蛋黃酥將暫停現場販售 民眾仍大排長龍
彰化名店不二家仍有民眾大排長龍。(圖/中央社)

蛋黃酥而聲名大噪的彰化市不二坊糕餅店,明天起暫停現場販售,但今天民眾仍大排長龍,有代購業者在店門口兜售蛋黃酥,也有代購業者抱怨業者突然不對外販賣,影響收入。

位於彰化市中正路的不二坊糕餅店,原名為不二家,不二坊原本販賣台式麵包和大餅,由於以前附近有合庫、台新等多間銀行,銀行行員在中秋節時也會訂購蛋黃酥贈送給客戶,因不二坊的蛋黃酥外皮酥脆又香,在網路打出名號,成為排隊名店。

 

為購買不二坊的蛋黃酥,每年在端午節後就有民眾開始排隊購買,也有代購業者腦筋動得快,以一人一天新台幣400元為代價,找來阿公阿嬤或遊民排隊購買蛋黃酥,也有業者直接在店面旁拿著紙板寫「蛋黃酥代購不用等」,直接在店外開賣。

不二坊糕餅店先前張貼公告,指為了防疫將從9月9日到26日暫停對外販售。記者今天前往不二坊糕餅店外觀察,就遇到有人手中提著一盒盒的蛋黃酥,詢問有無意願購買,也有阿公阿嬤帶著推車在排隊,形成特殊的景觀;有代購業者指出,蛋黃酥一人限購60顆,店家下午才開門,但早上6、7時就有人在排隊。

也有代購業者抱怨,店家突然以防疫為由不對外販賣,有的被找來排隊民眾原本以資源回收為業,一天賺不了多少錢,來幫忙排隊買蛋黃酥能領400元,現在損失很大;針對民眾為買蛋黃酥排成長龍,不二坊店家表示不願受訪。

不過有店家採取不同作法,位於彰化鹿港鎮頂番婆的「新口味」食品行以往也是排隊名店,今年改採網路預約方式,消費者預訂成功會收到簡訊,憑簡訊在指定時間前往店家購買。業者指出,會採網路預約方式是不忍心看到消費者頂著大太陽排隊,也不希望因為消費者排隊影響鄰居。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#彰化#不二家#蛋黃酥#代購#暫停#販售

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!