回到網頁上方

新課綱「砍中國史」學習恐無脈絡 補教業:分組學習來補強

記者 新聞大白話 報導
發佈時間:2020/09/08 17:48
最後更新時間:2020/09/08 17:48

有教師向媒體投書,表示新課綱的國中歷史課程內容被幅減少,除了「三國史」消失外,從商周到隋唐的歷史都有被刪除。有老師指出「大砍內容對朝代更迭少了歷史脈絡,而新課綱不談政治史、著墨在文化以及東亞史,恐怕對學生學習不利」更有聲音質疑大砍的篇幅是為了「去中化」。

對此,補教業者黃創宏在《新聞大白話》接受主持人彭志宇即時訪問時表示,「就個人對於新課綱的理解,新綱本最主要強調的是學生需要自主學習,加上學校縮短了考科的上課節數,在編書上勢必會有些取捨,站在補教業者立場,『補教老師』可以把脈絡化的部分繼續延續,但『學校老師』可能需要利用學生自主學習時間,透過分組方式把脈絡化部分補強,未來也因大考題目一定會有所變化,授課的老師勢必需要調整」。此外,針對「去中化」疑慮的意見,教育部長潘文忠表示「新課綱更改並非是要去中國化,而是要培養學生成為世界公民。」

 



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#新課綱#脈絡#三國#歷史老師#去中#新聞大白話

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1011

0.0427

0.1438