回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/13
星期二
天氣圖示
21°
32°
04/14
星期三
天氣圖示
19°
20°
04/15
星期四
天氣圖示
17°
22°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
22°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
22°
04/18
星期日
天氣圖示
19°
21°
週日回暖!好天氣僅2天!周二晚間鋒面報到 東北季風影響至周六
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

疫情衝擊仍開論壇! 江宜樺:國際交流不能斷

記者 柳采葳 / 攝影 朱光弘 報導
發佈時間:2020/09/05 13:57
最後更新時間:2020/09/05 22:37

新冠肺炎疫情下,國際間封鎖交流,也讓大學生無法出國交換讀書,或是進行交流,因此民間基金會就舉辦了青年論壇,邀請26個國家的外國學生,和台灣本地對學生進行議題討論,彌補疫情帶來的衝擊。

圖/TVBS

 
現場主持人:「開始。」

小遊戲先熱絡一下,小小互動讓各國學生互相了解。

你沒聽錯,真的是各國在新冠肺炎疫情下,各國封鎖邊境,但長風基金會仍舉辦活動,讓學生能和國際交流。

前行政院長江宜樺:「我們意識因為新冠肺炎,在2020年舉辦國際論壇,是一個艱困的挑戰,我要向學生致敬你們克服了困難。」

圖/TVBS

第一屆的亞洲青年論壇,有26位國外學生參加,都是已經來台的國際生不用再隔離,也讓台灣青年在無法出國的一年,有機會跟國外學生保持交流。
 

長風基金會學員焦家澔:「我覺得在這個疫情的情況下很難得,有這麼多國外的學生一起來共襄盛舉,這是一個非常特別的機會。」

四天論壇時間,討論主題包含產業環境永續發展,亞洲未來金融鏈結等等。

前行政院長江宜樺:「Fintech所謂的金融科技,因為對於未來要走管理,或者財務方面的同學來講Fintech機會是一個不可避免的趨勢。」

德國學員Sebastain Gebhardt:「對我來說(最想了解)環境永續議題,因為我認為這是現在全球主要議題,或許新冠肺炎的情況下會有些微改變,但在這之前都會是趨勢。」

圖/TVBS

 
雖然因為疫情關係,大家仍戴上口罩,不過國際化到青年論壇,沒受口罩阻隔,讓國際青年交流無疆界。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#論壇#國際#交流#環境永續

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!