回到網頁上方

推綠能! 盧秀燕拼任內增電動公車至290輛

記者 李采穎 / 攝影 賴重榮 蘇泰盈 報導
發佈時間:2020/09/04 22:22
最後更新時間:2020/09/04 22:22

台中市為了改善空氣品質,加速引進電動公車,降低公車廢氣排放量,目前數量182輛,今天(9/4)統一把電動公車,換上白底綠閃電標誌,提高辨識度,台中市長盧秀燕表示,將在任內把電動公車增加到290輛。

圖/TVBS

 
公車司機替公車充好電,確保上路時有足夠電力。

好幾輛電動公車排排停好,外觀看起來跟一般公車沒兩樣,新塗裝的電動公車,白底搭配綠色閃電,象徵綠能環保、快速便捷。

圖/TVBS

台中市長盧秀燕:「過去公車因為體型大它只要一發動,第一個噪音很吵對不對,(對)?第二個你就會聞到柴油味,可是我們現在要提倡綠色公車。」

電動公車不吃油只吃電,再加上噪音小也沒油煙味,還能夠響應節能減碳,每年大約可以減少,4萬輛機車的排放量。

圖/TVBS

 
台中市長盧秀燕:「減少這會造成空污的原因,節能減碳到目前為止我們的改善成效,比我上任的時候改善3到5成。」

台中市府為了改善空污,將要加速引進電動公車,市長表示希望任期4年之內,電動公車數量倍增到290輛,搭配市府雙十公車政策,提高民眾搭乘大眾運輸意願。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台中市#電動公車#盧秀燕#空污

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0958

0.0403

0.1361