回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/01
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
17°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
21°
12/05
星期六
天氣圖示
19°
22°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
週二三溫略升 北宜花有雨局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 31
  • Aug
  • 2020

人潮爆!飯店大廳狂排 民怒拿房卡「等到晚上」

記者 黃瀞瑩 / 攝影 朱光泓 報導

時間圖示2020/08/31 20:34

暑假許多民眾專程到桃園新開的XPARK水生館玩,順便住宿,卻碰上飯店滿滿人潮,不少旅客抱怨,CHECK IN還得先等10幾分鐘,甚至被飯店告知,入住時間得從3點改到4點,一延再延,還發現過入住時間還一堆客房還在整理,還有另組人等到晚上7點多,業者回應因為暑假人潮多,這狀況目前已改善,對旅客後續也有提供補償。

圖/TVBS

 
夢幻水母打造吊燈,小巧思呼應XPARK水生館,才剛開幕,暑假訂房9成滿,卻出現旅客抱怨,想入住,比「耐力」先。

投訴人吳小姐:「(飯店說)3點不能入住,要4點才能入住,4點15分了(還沒好),其實情緒有點上來了,我就說我可以不要住嗎,我可以回家了嗎,我當下是真的想要帶小孩回家就好了。」

圖/TVBS

吳小姐等到想退房,明明花超過9千元,訂好4人房,訂單清楚寫下午3點就能入住,沒想到當天下午1點提早到飯店大廳,發現CHECK IN至少等排隊15分鐘,飯店人員又告知,下午4點才能入住,想拿房卡又得排排排,從下午3點45分,等快1小時才進房。

投訴人吳小姐:「一路上了電梯發現,哇賽,還有好幾間房間還沒打掃好,還有很多很年輕的房務人員,他們正在換床單,做那些工作,因為走廊上還有好幾台推車。」

圖/TVBS(非當事人)

 
旅客搶住房,延遲入住似乎也不是個案,有人抱怨,訂了4間房,等到晚上7點才處理好,還是自己問櫃台才得到房卡,花費3萬多,嘲弄是史詩級服務,還有人晚上6點房間沒好,只能在外面商店逛,另外一組也是等到5點多,才排隊拿到房卡。

投訴人吳小姐:「整個大廳就是這樣子鬧烘烘,因為大家又很生氣,又要等然後小孩又在哭鬧。」

業者回應,報復性出遊,加上暑假人潮多,還有旅客現場才辦理旅遊補助,延遲入住狀況已改善,對旅客也有後續補償,消保官認為,有爭議,民眾可以舉證,要求業者補償,但較難定義,開幕旺季,入住耐力賽,引發消費糾紛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/02 11:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!