回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/18
星期一
天氣圖示
11°
15°
01/19
星期二
天氣圖示
12°
19°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
16°
20°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
開學家長備防疫4寶! 小1生「怕熱戴不住」
記者 林旼叡 / 攝影 楊清波 報導
發佈時間:2020/08/31 14:57
最後更新時間:2020/09/02 11:14

開學第一天爸媽要準備的東西很多,除了基本新生用品,今年又有颱風外圍環流攪局,一下大太陽一下大風大雨,又有防疫大難題,有新手爸媽除了怕兒女不適應,還得怕他們口罩掛不住,因此有些家長準備很多防疫品,酒精、乾洗手都有,學校也有備用,不怕孩子弄丟。

圖/TVBS

 
透早起床去學校,新學期大家進校門得先過關,量額溫,手也要消毒。

每間學校現在踏入校門前都得闖關,台北市這所西園國小就派7到8位老師當守門員,因為同時要跟好多新手爸媽說明,畢竟大家帶寶貝兒女上學初體驗,忐忑的心怕小朋友不適應,還要防疫。

家長vs.記者:「(包包裡面會有再準備什麼),會,口罩,(也會有再放口罩),嗯。」

為了哄小朋友,學校還派機器人出來宣導,另一間大佳國小也很厚工。

往年老傳統新生要來小河道放紙船,象徵一帆風順,以往一早8點15分就會進行,今年為了讓孩子們先洗手、口罩戴好,光宣導督促就多花半小時,走回教室前也要清潔。

 
圖/TVBS

校方也在飲水機加透明隔板,避免出水口有細菌或飛沫噴濺,很多家長更細心,以前讀書帶文房四寶,這年頭改「防疫四寶」,濕紙巾、酒精、乾洗手、口罩。

國小學生:「(家長)他們說回家都要洗手喔,然後吃飯前也要洗手,(為什麼啊),因為現在那個病毒很嚴重,就是搭大眾運輸要戴口罩。」

防疫觀念小朋友也很有,避免大家口罩弄丟,學校有準備。

大佳國小校長李鍾慧:「學校已經都做了萬全準備,小朋友都有備用的口罩在我們的健康中心。」

圖/TVBS

 
爸媽們早在開學2周前就在查書包、文具品。

電商平台公關黃偉東:「電商平台觀察,快到開學,整體的搜尋度也很明顯的成長,像是書包、文具,近一周它的搜尋度成長將近一倍。」

甚至有些小朋友開學背書包、暑假躺沙發太久怕駝背,防駝背小物也很受關注,稍微彎25度,裝置就會震動提醒你,背上也有數字顯示「駝背幾次」,今年開學大不同,得準備好多種東西爸媽才安心。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#開學#防疫#防駝背#文具

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!