回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/27
星期二
天氣圖示
22°
24°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
23°
週二三晴到多雲 早晚涼 宜花零星雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 31
  • Aug
  • 2020

整駕駛人嗎?86快速道路 雨後200處坑洞

記者 宋佳娟 / 攝影 顧守昌 張立陵 報導

時間圖示2020/08/31 13:55

台南的台86線每天都有上萬的車流量,26日受西南氣流影響,下雨過後竟然出現將近200個坑洞,整條路凹凸不平、遍體鱗傷。不過相關單位表示,下大雨時,會先請廠商用瀝青混泥土的冷料來應急,但是紮實度相對不足,施工快、洞破得也快。有民眾質疑施工品質不佳,應該改變施工品質,否則還是經不起雨水沖刷。

圖/TVBS

 
地面上不斷出現修補的痕跡,幾乎整條路都是凹凸不平的坑洞,汽車開過窟窿還會晃來晃去,整條路遍體鱗傷,根本沒有平整的路面。

附近民眾:「覺得很危險啊,(怎麼說)可能不太敢去那條路。」

附近民眾:「這種施工品質喔,就是很扣分。」

圖/TVBS

下雨過後更慘,路面塌陷、大小坑洞超多,有些還會積水,被破壞的瀝青碎石全都跑出來,嚴重影響行車安全,公路局展開「補洞大作戰」,花了3天時間搶救100多個坑洞。

高工局新化公務段段長謝國楨:「大部分是在西行線,西行車的重車非常多,大概在西行線裡面比較嚴重一點,大概有100多個(坑洞)啦。」
 

圖/TVBS

這裡是台南的台86線,連結國道、中山高等路線,每天都有上萬的車流量,26日受西南氣流影響,連續幾天出現強降雨,加上大車常常經過,造成路面熱漲冷縮,柏油脫落,形成坑洞。如果下雨時,會先請廠商暫時用瀝青混泥土的冷料來應急,不過紮實度相對不足,施工快、洞破得也快,等到天氣好轉才會改變工法,填補更紮實的瀝青混泥土。

高工局新化公務段段長謝國楨:「破洞對於天候問題也蠻重要的,大熱天之後一下雨,急速冷縮,可能對於它(坑洞)部分的情況就會產生。」

隨著極端氣候的頻繁,每一次道路出現坑洞總是推給天氣,相關單位是否該改變工法,免得才下沒幾天的雨,就出現將近200個坑洞,修修補補只會讓駕駛人痛苦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/02 11:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!