回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/30
星期五
天氣圖示
20°
24°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
27°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
25°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
21°
25°
東北風增強!北東轉涼偶飄雨 中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 29
  • Aug
  • 2020

咖啡店瘋打卡! 2D歐洲教堂vs.夢幻粉獨角獸

記者 黃瀞瑩 / 攝影 徐崑山 楊清波 報導

時間圖示2020/08/29 19:24

咖啡廳新潮流,要跟上「打卡風」來吸睛,業者畫出2D漫畫世界,新的旗艦店用歐洲風格,梵谷、達爾文名畫都變KUSO版,甚至還有機關能通到歐式花園,才開幕兩個月,超過60人想加盟,跳脫黑白兩色,還有咖啡廳打造粉紅系,獨角獸擺在各角落,還有粉紅球池變熱門打卡點,粉色控踩點,手機也要先備好空間。

圖/TVBS

 
記者黃瀞瑩:「明明是2D的場景,現在在3D世界可以拍照打卡,這間漫畫風格的咖啡店,搬來新莊開旗艦店,現場的新元素還融合了歐洲風格。」

書櫃門後藏「秘密花園」,歐式庭院搬來店內,小天使越看越立體,以為只有小小空間,再打開隱藏機關,純白歐風教堂,坐著拍、站著拍,手機容量快被佔滿。

民眾:「就是很像跟背影融入的感覺,然後小朋友滿喜歡的。」

偉士牌機車牽進店裡,2D造型相機趕快來一張,想到廁所先經過,KUSO版歐洲畫廊,才剛試營運第一天,各個空間擠滿打卡人潮。

圖/TVBS

2D咖啡店老闆Eddie:「基本上是有到60、70個,加盟有意願的來,但我們主要是一個城市,只會有一間(旗艦店)。」
 

黑白兩色2D漫畫風格,開幕短短2個月再展店,跳脫簡單色,也有咖啡廳「很少女」。

粉紅球池先玩再拍,抱著獨角獸,還有粉色鞦韆當背景,座位區從桌椅到天花板,通通粉色系,餐點也用最夯泳圈當造型,一桌一隻玩偶陪著吃,各角落滿足少女心。

民眾:「它就是粉紅光,所以你一走下來就會,有一種驚艷的感覺,然後走下來看到球池就瘋狂了。」

圖/TVBS

只要抬頭還能看到漂浮雲朵,藏獨角獸寶寶療癒睡覺,不只有咖啡廳走療癒系,還有業者把日本鐵道元素發揮至極,走進咖啡廳鐵路模型,不只逼真還真的會動,環繞餐廳透明高架火車路線,就開在顧客頭頂,咖啡店拚裝潢、手藝不能輸。

 
聚精會神調配咖啡,第三屆金杯獎近百家業者報名,得經過徵選資格審查,搶最有台灣味咖啡殊榮,咖啡變國人必需品,不只拚手藝能拍照打卡才算吸睛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/02 11:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!