回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 18低
10/24
星期六
天氣圖示
19°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Aug
  • 2020

您穿越來的嗎?警助走失嬤 清光緒31年出生

記者 吳淑萍 / 攝影 陳弘毅 劉瀚煒 報導

時間圖示2020/08/27 19:43

台最高齡人瑞,劉張美玉阿嬤,日前出門買東西,轉錯一個彎,迷路走丟了,走到派出所附近,路人發現報警協助,警方一查資料,阿嬤高齡116歲,還以為開玩笑,一看她帶在身上的健保卡,民國前七年出生,是金ㄟ。

圖/TVBS

 
員警牽著阿嬤的手,推著他的輪椅車過馬路,阿嬤帶著帽子遮陽,當時在路邊茫然不知所措,民眾報案協助,警方把她帶回警局,一問發現,阿嬤是台中市最年長的人,今年116歲。

黎明所長林澤聰:「年齡高達116歲也很驚訝,因為從外表看起來,她大概就是像80歲左右而已,推著輪椅看起來沒有大礙,看起來很健康。」

圖/TVBS

員警嚇了一大跳,以為阿嬤開玩笑,因為她外表看起來,比較像80歲,但是一查資料,是金ㄟ,健保卡寫著負07,真的是民國前七年出生,也就是清朝光緒31年,她8歲的時候,末代皇帝溥儀退位,還經歷兩次世界大戰,阿嬤穿越了清朝和民國。

黎明所長林澤聰:「媳婦已經找她找好幾個小時了,從那邊走過來,步行大概接近快4公里的路程。」

去年重陽節,市長盧秀燕慰問人瑞,阿嬤穿著紫色線衫,掛著中國結項鍊,精神奕奕,她還說養生的秘訣是,早睡早起愛漂亮。
 

圖/TVBS

這次她推著輪椅輔助走路,走了三、四個小時,離家4公里,還能在員警攙扶下,走樓梯進入警局,在警局等家人的時候,和員警有說有笑,還拍照留念。

阿嬤出門買東西,路上轉錯彎,迷路了,但是自己姓名,自家電話,記得一清二楚。家人很快來了,穿粉紅上衣一頭白髮的是她媳婦,73歲,來接她回家去。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/27 22:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!