回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
20°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
23°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 29
  • Aug
  • 2020

小朋友快上街佔領馬路 盡情放肆玩耍 完成奇異王國「闖關體驗」就可換營養小金礦一顆

時間圖示2020/08/29 09:00
 小朋友快上街佔領馬路 盡情放肆玩耍 完成奇異王國「闖關體驗」就可換營養小金礦一顆

全台唯一封街、讓孩子們安全的在馬路上塗鴉的大型親子活動-2020 Zespri放肆享受健康 封街趴」,將於這個周末:829日、30日,在台北市府廣場前登場!台北市副市長黃珊珊熱情邀約台北市家長們,帶著小朋友,把握暑假最後二天,到台北市府廣場前的市府路上塗鴉、闖關,用創意彩繪台北,度過最有趣的周末!
 
周末登場的2020 Zespri放肆享受健康 封街趴」設計理念,就是「把街道還給小孩,讓孩子們能放肆享受健康封街玩創意!」,孩子們除了可以在市府路封街、畫畫,現場還有奇異王國城堡、八個闖關遊戲,孩子們可以用紙板做刀劍、盔甲打扮成奇異果小兵;或用各種可愛的蔬果造型道具擊敗壞菌,認識蔬果對健康的重要性;小朋友完成「闖關遊戲」,就可以拿到一顆「營養小金礦」奇異果,快樂滿滿、健康滿滿!

 
 
繼2019年成功在台北、台南雙城舉辦「超有感封街趴」,讓孩子們享受在街道上作畫的創意趴後,今年,長期關注健康飲食、兒童權益、教育問題的Zespri奇異果公司,在台北市府支持下,擴大與Design for Change,Taiwan(DFC)、家樂福、家樂福文教基金會及還我特色公園行動聯盟(特公盟)合作,在疫情期間,全台開始建立生活習慣「新常態」之際,攜手提倡小朋友的健康飲食習慣應該從小建立,吃好吃又健康營養的蔬果,長大了才能繼續維持這樣的好習慣。今年再次封街玩創意,讓小朋友們在這兩天的封街趴上,玩的健康、玩的開心!
 
在「2020 Zespri放肆享受健康 封街趴」登場前夕,今(8/24)日主辦單位在台北市府中庭舉辦記者會,台北市副市長黃珊珊、體育局專門委員呂生源等市府官員出席。
 
Zespri奇異果公司台灣區行銷經理陳香君以主辦單位代表致詞指出,Zespri長期推廣孩子從小吃蔬菜水果的健康概念,我們希望小朋友從小就養成多吃蔬果的健康概念和習慣,好吃、營養又健康,是可以兼得的事;而吃奇異果就可以享受美味,享受健康。希望台北市的大朋友和小朋友,在這個周末可以到台北市府廣場前參加封街趴,大家一起玩耍、放肆享受健康!
家樂福全國行銷經理黃雅淇以協辦單位代表致詞表示,家樂福從二年前開始推廣全球食物轉型計畫,以通路的角色提供消費者健康食物的知識,吃的健康、吃的安心。這次封街趴中,家樂福設計了一些活動,希望小朋友從遊戲中了解健康食物、健康商品的資訊,寓教於樂,也了解家樂福注重的理念。
 
黃珊珊一開始致詞就先說,她怕酸,只敢吃黃金奇異果。她指出,蔬菜水果真的很重要,遊戲在孩子成長過程,更是重要,玩中學習。這次封街趴的活動,就是要讓小朋友從玩遊戲中學習健康蔬果的知識。她進一步指出,從2018年起,台北市政府就力推「公園不再大眾臉」,由設計師把每個公園打造出不一樣的面貌,有自己的特色,成為共融式遊戲場結合,讓所有小朋友可以一起玩。
 
 
黃珊珊她感謝DFC、特公盟及Zespri、家樂福和台北市府一起舉辦封街趴,她也提醒大家珍惜在疫情期間有這樣一個有創意的遊戲機會。她希望台北市的家長,能夠帶著孩子,把握暑假最後一個周末,一起到市府廣場前享受馬路塗鴉、闖關的樂趣!
 
長期關心親子教育的台北市議員王鴻薇,高度支持「把街道還給孩子」的兒童遊戲權,她回憶小時候大家可以在街上玩跳房子、尪仔標等遊戲,但現在因為安全問題,爸爸媽媽不准孩在馬路上玩了。她認為,周末的封街趴,簡單的講,就是「把街道還給兒童」,非常有意義,因為,遊戲對孩子的心理、生理成長,都非常重要。她希望這樣的封街趴,能夠推廣到每個社區,讓小朋友享受在馬路上玩的樂趣。
 
對於封街趴的形式,也是協辦單位的DFC台灣發起人許芯瑋指出,解決問題的能力包括同理心、創造力、行動力和自信心,封街趴在馬路上塗鴉,是在不能畫畫的地方畫畫,是觸發孩子創造力的一個機會。她說,她從來沒有在馬路上塗原,她希望很多小朋友都能來參加封街趴,代替她享受馬路塗鴉的樂趣!
 
長期為台北市兒童爭取遊戲權的特公盟,去年兒童節也在台北市政府前舉辦親子活動,把平日車水馬龍的仁愛路變成超大遊戲場。近期,特公盟和市府體育局合作推出「兒童街道遊戲工作坊」,深入臺北市東、西、南、北4行政區的鄰里內各辦,擺上滑水道,讓孩子的童年的巷弄遊戲增添不同的回憶。特公盟理事長林亞玫出席記者會指出,遊戲為什麼這麼重要?因為透過遊戲,小朋友會和朋友吵架、和好,可認識隔壁鄰居、阿公、阿嬤,觀察每個人,看到「共融」,認識在腳下的文化。她希望小朋友緊緊握住爸媽的手,放肆享受在周末登場的「2020 Zespri放肆享受健康 封街趴」。
 
記者會上,由Music Together by Bunny老師帶動唱,並有多位幼稚園小朋友示範用紙板創作搭配及武器的奇異果小奇兵,以及自己的繪畫可以變成在馬路上直接塗鴉,還有兩個大大的奇異果人偶與孩子們可愛互動。
 
 
負責指揮、協調台北市疫情的副市長黃珊珊提醒大家,玩的開心,更要玩的健康,希望周末參加封街趴的家長和小朋友們,都能全程配戴口罩,保護自己也保護他人。
 
8月29日、30日,下午四點,台北市府前廣場的「2020 Zespri放肆享受健康 封街趴」 正式歡樂啟動。這是一個專門為小朋友準備的創意遊戲派對,也是全國唯一能在馬路上塗鴉的封街體驗。兩天的封街趴從下午四點到晚上九點,小朋友只要填寫資料後,免費入場。配合防疫,活動將採實名制進行,全程配戴口罩。
爸爸、媽媽快帶孩子到市府廣場前,盡情體驗各種有趣的活動,不僅能吸收健康知識,也能一起留下暑假期間最美好的回憶!

 

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!