回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
14°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
19°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
南台灣連日豪大雨特報 氣象局估計28日稍微緩和

發佈時間:2020/08/26 14:54
最後更新時間:2020/08/26 14:54
(圖/中央社) 南台灣連日豪大雨特報 氣象局估計28日稍微緩和
(圖/中央社)

中央氣象局表示,受到西南風影響,南部是降雨熱區,今明兩天尤其明顯,預計持續到28日稍微緩和;其他地區白天多雲到晴,大多為午後雷陣雨型態,北部及東北部注意高溫資訊。

根據中央氣象局資料,截至下午1時50分,高雄岡山區雨量已達287毫米,路竹及前鎮也有近270毫米的雨量;前10名中僅2名落在台南市南區及永康區,其他都在高雄,雨量都超過237毫米以上。

 

近日氣象局針對南台灣接連發布豪大雨特報,中央氣象局長鄭明典今天稍早在臉書上分享「強回波在海面集結」。

氣象局預報員王品翔告訴中央社記者,「強回波在海面集結」意思是西南風帶來的水氣形成雨帶,目前正在台灣南部,因此如高雄、台南等地會有豪大雨發生的機率,今明兩天會是影響比較明顯的階段,南部也是降雨熱區。

王品翔指出,中部地區也不排除會有大雨或豪雨等級的強降雨發生;其他地區白天大致上是多雲到晴,大多是午後雷陣雨的型態,但北部、東北部山區,可能會有局部大雨發生的機會。

王品翔說,預計28日雨勢會稍微緩和,但並不是完全停下來,主要仍然集中在中南部地區;而北部、東北部、東南部在明後天也有機會出現降雨。

至於今天北部、東北部部分地區發布高溫資訊,王品翔說,預計這2、3天仍然會是這樣的天氣型態,提醒民眾留意。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#天氣#豪大雨#降雨#午後雷陣雨#高溫

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!