回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
仁德檳榔攤、加油站水淹20公分 居民:有海浪
記者 黃筱淇 / 攝影 方志成 顧守昌 報導
發佈時間:2020/08/26 12:12
最後更新時間:2020/08/26 14:15

台南市從前一天深夜到今天早上,大雨下不停,12小時內仁德區雨量破198毫米,永康區也是大雨不斷,仁德中正路上的加油站,加油島泡在水中,水也淹進檳榔攤店面,仁德保安車站旁的地下道,一度水淹及腰,趕緊拉起封鎖線戒備。

圖/TVBS

 
加油站店長vs.記者:「店長你帶我們去看那個水淹多高,淹到哪裡,30公分吧。」

加油站泡在水中,員工穿拖鞋涉水,水淹成人小腿肚,沒半輛車敢開進來加油仁德區中正路,大淹水,最低窪處超過30公分,往仁德火車站方向,水淹到屋子裡。

當地民眾vs.記者:「你看像這個怎麼上班,車過來就沒辦法了,還有海浪啦,你看。」

車子開過,波浪打進來,居民苦笑在家就可觀浪,老闆娘一早來檳榔攤,就已經淹一次,水還沒全退,又一陣大雨來。

檳榔攤老闆娘:「我6點來開門已經淹一次,這個是淹第二次了。」

 
圖/TVBS

鏡頭轉到仁德,保安車站旁的地下道,一片黃澄澄,就怕有人誤闖滅頂,左右兩側趕緊拉起封鎖線。

當地民眾vs.記者:「現在過不了怎麼辦,過不了再想辦法不然怎麼辦。」

里長黃素美vs.記者:「何時開始淹起來的,五點多開始淹的。」

這場雨從前一天深夜就開始下,甚至雷電交加。

PO網民眾:「摩托車,喔,輪子整個都淹了。」
 

永康區中正南路,水煙20幾公分,機車騎不動,騎士雙腳當划槳,甚至傳出有漂流木,差點撞騎士。

圖/TVBS

台南市長黃偉哲:「聽說在中午以前,這個雨勢會減少,然後到傍晚的時候還有另一波的雨勢開始,如果降雨超過300毫米,或者是有其他的因素的話,造成上下班困擾的話,我們會適時的發布(停班課)消息。」

雨包炸台南,從25日晚間9點,到26日上午9點,仁德區雨量居冠,12小時下了198毫米,永康跟歸仁區,雨量也破170毫米,雨勢又大又急,造成多處低窪路面積淹水,災情不斷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#大雨#仁德#滅頂#淹水

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!