回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 19低
01/19
星期二
天氣圖示
12°
19°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
帶梅花鹿逛墾丁大街! 正妹「遛鹿」照爆紅
記者 林佑璇 / 攝影 林義邦 方志成 報導
發佈時間:2020/08/24 19:55
最後更新時間:2020/09/02 11:11

有民眾在墾丁大街拍到一名長相甜美的女孩牽著一頭梅花鹿逛街,照片一PO上網立刻引發網友們瘋傳,而本尊被搜出後,IG粉絲從原本5千人飆破4.5萬人讓她自己也相當驚訝,不過牽鹿逛街被質疑合法性,墾管處解釋,因為梅花鹿不是野生保育類,所以在飼養上並無違法。

圖/翻攝自PTT

 
一連三張,一名穿著背心短褲的女孩子,牽著梅花鹿逛墾丁大街的照片,在網路上瘋傳,而這名遛鹿妹是她,葉婷。

遛鹿當事人葉婷:「你這個姿勢是什麼姿勢。」

生澀的幫可愛的羊駝洗澡、上演可愛動物餵食秀,原來葉婷在墾丁一家生態園區打工換宿,透過IG分享她的打工生活,不過因為在大街遛鹿的照片爆紅,也讓原本粉絲數5000人次的葉婷,粉絲瞬間暴增到4.5萬人。

遛鹿當事人葉婷:「基本上每個禮拜都會帶牠出去散步,然後再加上牠現在懷孕,所以可能覺得這樣比較好生產吧,就突然之間,一夕之間就湧入蠻多追蹤者的,有一點嚇到。」

圖/翻攝自PTT

只是牽著梅花鹿逛大街,也有不少網友質疑,到底有沒有違法,不過因為這頭梅花鹿是生態園區業者所有,加上這頭梅花鹿懷孕,需要多運動,才會牽著牠在墾丁大街趴趴走,並沒有違法,詢問墾管處,原來梅花鹿並不屬於野生保育類,一般民眾也能飼養。
 

墾管處副處長許書國:「牠不是屬於野生動物,所以目前不受到野生動物保育法的管轄,那動物保護法,當然你在飼養上是沒有問題。」

附近攤商vs.記者:「就是在大街上還有看到其他的奇特的動物,沒有就梅花鹿跟草泥馬。」

圖/翻攝自PTT

附近攤商:「很多人都覺得蠻好奇的,都圍觀啊,那個主人有帶零食,給你去餵牠這樣。」

為了讓園區內的動物活動筋骨,業者都會帶上街散散步,墾丁大街周邊業者已經見怪不怪,不過對於遊客們來說,在大街上看到可愛動物逛大街,總是會好奇圍觀,甚至上演近距離餵食秀,也成了墾丁大街上的一大奇景。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#梅花鹿#墾丁大街#動物#餵食秀#奇景

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!