回到網頁上方

北市旅館收檢疫客黑名單 晶華酒店也在內

記者 柳采葳 / 攝影 張智鈞 報導
發佈時間:2020/08/21 23:19
最後更新時間:2020/08/21 23:30

北市府公布了18間非防疫旅館,卻接代檢疫旅客的黑名單,其中晶華酒店也在裡面,不過對此,晶華酒店說,該名檢疫客是中央安排的,而且他只剩一天因此就讓他住完,北市也說,晶華的檢疫客,雖然22日就解隔離了,但按照規定,還是要公布。

圖/TVBS

 
北市府公布了非防疫旅館,卻接代檢疫旅客的飯店,列為黑名單,其中有知名大飯店。

記者柳采葳:「晶華酒店也被台北市政府列入黑名單,因為明明是一般酒店,卻收容了檢疫客,而目前剩下了一名在22日零點就可以解除。」

不過晶華酒店喊冤,他們也無辜,因為這名檢疫旅客也是中央給的。

晶華酒店公關張筠:「之前觀光局有觀光局的規定,所以我們有接待這樣子的客人,那現在觀傳局希望不是防疫旅館,就不要接待這一類型的客人,我們也是配合政府政策,盡量說服客人去防疫旅館。」

圖/TVBS

台北市副市長黃珊珊:「這個客人只剩下一天,他其實也是希望說可以把他移開,因為是外國旅客所以這部分也比較不方便,後來我們也是希望說可以一致,但是既然還住著,依照我們的規定還是要公布。」
 

中央安排卻不符合地方法規,因此被要求改正,北市府考量到不希望檢疫旅館和一班旅館混再一起,因此要求清空非檢疫旅館的隔離民眾,再看看北市府的18家黑名單中,有6家都在萬華區。

圖/TVBS

記者柳采葳:「18間的檢疫旅館黑名單,以西門町週遭最多,因為這邊日租套房也非常的多,因此有些檢疫者他們就會直接入住。」

市府要求限期改善否則28日將開罰,而這些旅館已經有11家,像北市府申請作為防疫旅館,希望補足程序繼續接代檢疫旅客,因為現在沒有觀光客,若是再不接代檢疫客就怕撐不下去。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#防疫旅館#隔離#檢疫#新冠肺炎#黃珊珊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1097

0.0443

0.154