回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/25
星期三
天氣圖示
21°
23°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
週三四溫漸升 早晚涼、宜花局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • Aug
  • 2020

花蓮聯合豐年節湧人潮 民眾嘆太熱口罩戴不住

時間圖示2020/08/21 22:00
花蓮聯合豐年節。(圖/中央社) 花蓮聯合豐年節湧人潮 民眾嘆太熱口罩戴不住
花蓮聯合豐年節。(圖/中央社)

花蓮聯合豐年節今天晚間登場,吸引大批人潮,但佩戴口罩的人數卻不多。因千人共舞需手拉手,有民眾質疑,是在「逆時中」;也有人認為,跳舞身體熱,口罩根本戴不住。

花蓮縣原住民族聯合豐年節活動今年移到縣立體育館旁的德興大草坪舉辦,今天起一連3天,每天傍晚5時30分到晚上9時30分,近40組原住民族表演團體接力演出,會場旁也設有上百攤農特產、手工藝攤位,可使用行動支付或振興三倍券消費。

 

不過,正值防疫期間,中央流行疫情指揮中心日前宣布8大場所應佩戴口罩,其中包括人潮擁擠的活動。花蓮聯合豐年節活動吸引大批人潮湧入會場,雖有告示牌宣導戴起口罩,但實際佩戴口罩的人數並不多。

專程從台北來參加的游姓遊客表示,戶外應該不用佩戴,且花蓮零確診,不擔心疫情。

來自富里鄉阿美族林姓族人說,表演完就會戴起口罩,雖然麻煩,但健康要緊,只要不熱就會盡量佩戴。

有民眾質疑疫情期間千人共舞活動,雖在戶外舉辦,但跳舞時身體熱,口罩戴不住,且手拉手跳舞,也不能保持社交距離,似乎「逆時中」了,建議應該取消牽手跳舞的橋段,改跳其他舞步。

對此,花蓮縣政府原住民行政處長陳建村指出,活動會場4個入口處有設置體溫感測器,民眾進入需消毒、實名制登記,若溫度超過攝氏37度以上會拍照紀錄,並請醫護站人員協助。
 

口罩部分,陳建村表示,考量戶外空間,雖不強制,但有鼓勵民眾佩戴口罩。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/08/21 22:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!