回到網頁上方

誰是張先生?攔截整箱口罩 竟簽收付現

記者 林佳彣 / 攝影 施協源 謝宜倫 報導
發佈時間:2020/08/17 19:52
最後更新時間:2020/08/17 19:52

訂了整箱口罩,怎麼被陌生人領走?8月初,台北一名陳小姐,透過合法管道,向工廠下訂兩箱口罩,也預先付款,卻只有收到一箱。但詢問工廠卻說已經出貨,而且是也被一名張先生簽收領走。追查後發現,原來送貨地址有兩位陳小姐,剛好都訂了口罩,其中一人委託張先生代收2箱。只是,物流司機根本沒確認,張先生以為3箱口罩都是朋友訂的,一切的陰錯陽差,被誤領走。

圖/TVBS

 
終於等到貨了,開心出來簽收,而這一大箱,還是現在很夯的醫療口罩。

口罩遭誤領民眾陳小姐:「一箱的口罩,我有簽收,簽我的名字。」

只是這一箱是後來,口罩工廠補送的,因為原本的那箱,竟然被一名陌生人攔截走。

口罩遭誤領民眾陳小姐:「但簽名的不是我,是一位叫張先生的。」

圖/TVBS

國內疫情還在燒,陳小姐就是看準Made in Taiwan康乃馨的Z摺專利口罩,在8月初透過合法管道跟工廠下訂兩筆訂單,總共花了一萬4千多塊也預先付款,第一箱在10日順利寄到家,雖然第二箱也順利發貨,但卻不是送到自己的公司。
 

難道是因為口罩搶翻天,才有人趁機攔貨嗎?

口罩遭誤領民眾陳小姐:「我也產生這樣的質疑,現在要買一盒口罩,去美廉社排隊8分鐘就秒殺,這一箱口罩24盒,他至少可以省了24次的排隊。」

當時工廠搞烏龍變成貨到付款,這位張先生真的也收了,還付了7200元。

圖/TVBS

貨運公司物流事業處經理楊英哲:「我要先去了解一下,案子實際上的狀況,要跟物流室確認當時送貨情形,還是要跟司機求證。」

 
追查之後才發現,原來送貨地址4日和6日各有一名陳小姐,剛好都訂了口罩,其中一人委託張先生代收2箱,但因為兩個人名字只差一個字,物流司機也沒有再確認,張先生也糊裡糊塗的,全部一起代收,三箱口罩一共付了2萬多元。

事後工廠補寄了口罩還給陳小姐,只是物流公司沒確認,收貨人到底是不是當事人,讓一切的陰錯陽差,口罩被人搞烏龍代收,如果下回沒有這些巧合,恐怕口罩真的就被攔截走。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#口罩#代收#烏龍#新冠肺炎#補寄

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!