回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/11
星期二
天氣圖示
26°
34°
05/12
星期三
天氣圖示
26°
34°
05/13
星期四
天氣圖示
26°
34°
05/14
星期五
天氣圖示
26°
34°
05/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
05/16
星期日
天氣圖示
27°
34°
太平洋高勢力「霸位」壓境! 本周「又熱又曬」如夏天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

快閃台北橋! 3500輛電動機車成壯觀「瀑布」

記者 吳姝叡 / 攝影 林亞男 陳冠宇 報導
發佈時間:2020/08/16 13:06
最後更新時間:2020/08/16 14:50

電動機車舉辦快閃台北橋活動,打造壯觀的機車瀑布,有別於過去的模式,今年開放只要民眾騎乘電動機車,都可以一起參加,所以報名總數也高達3500台,再度刷新紀錄,也顯現電動機車市場的熱度。

圖/TVBS

 
電動機車,綿延成一整排車隊,擠爆整個台北橋,形成壯觀的,電動機車瀑布,這不是大塞車,而是電動機車業者,舉辦的快閃活動。

邁入第5年的快閃活動,今年一共來了3500輛電動機車,再度刷新紀錄,車輛數比去年成長一倍,主要原因是,除了Gogoro之外,智慧電動車聯盟品牌,包含宏佳騰、山葉、PGO,以及剛上市的eReady,甚至是它牌電動機車,或是租賃車、都能參與。

民眾:「(你自己是車主嗎?),沒有,我們就想要來三重,體驗這個台北橋活動。」

圖/TVBS

民眾:「我從高雄來,而且我其實自己本身有車子,我是特地來這邊,然後帶著自己的電池。」

民眾:「以往是只有電動機車品牌的,今年是(所有)電動車也可以。」
 

除此之外,今年還有不同主題,像是改裝控,把車子變成小小兵,或是貼上許多特殊圖案、造型,來一場電車個性趴,最特別的,就是今年還舉辦,專屬女性的限定場次,也有3、400人報名參加。

圖/TVBS

民眾:「大家都是女生,大家共同一起做一件事情。」

民眾:「其實這樣看下來,大部分都是男生,如果自己開一個女生群的話,就會覺得會比較有團體共識感。」

電動機車資深行銷總監陳彥揚:「我們差不多有45%到50%的車主是女孩子,所以我們也發現就是說,女生對於電動機車的接受度也越來越高。」

 
從快閃參與活動的車主,也能看出,電動機車市場的趨勢,而業者舉辦,快閃台北橋活動,除了打知名度,還能增加車主對品牌的黏著度。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#電動機車#快閃#改裝#市場#台北橋

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!