回到網頁上方

「鏡頭會跟我移動」 櫃姐控遭老闆遠端監控

記者 莊鎧毓 李鼎強 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2020/08/11 20:08
最後更新時間:2020/08/11 20:08

專櫃裡擺放的監視鏡頭,難道變成了老闆監視員工的工具嗎?有一位在連鎖指甲油專櫃上班的櫃姐,控訴老闆都會利用店裡的監視器,遠端監控她,不管人走到哪裡,鏡頭就會跟到哪,讓她相當不舒服,對此業者回應根本沒有監視,是為了防小偷,鏡頭才會轉移角度監看。

圖/TVBS

 
專櫃的收銀台,旁邊擺著一顆鏡頭,隨時監看櫃位狀況,本來只是為了安全考量,現在卻疑似變成老闆監控員工的工具。

投訴人吳小姐:「非常不舒服,包含我在休息的時候,在吃飯的時候,鏡頭也會轉過來監視著我,這個部分就已經忍耐蠻久的。」

圖/TVBS

回想當時情況,吳小姐仍感到害怕,她在台南某間百貨的連鎖指甲油專櫃,擔任櫃姐任職一年多,今年7月提出離職,只做到8月底,因為她對於店內監控櫃員的行為,已經忍無可忍。

記者李鼎強:「當時這位吳小姐,就指控老闆在店裡面,裝了這樣的遠端監視器來監控她,而且她在店裡面不管走到哪裡,鏡頭就跟到哪。」

圖/TVBS

 
投訴人吳小姐:「會一直看著我,然後可能有朋友來找啊,或是什麼都會直接監視,就是鏡頭會直接轉過來看著我,然後電話就會馬上打過來。」

除了被監視,她更指控公司用其他名目亂扣薪水,對此總公司回應,一切都是誤會,強調鏡頭會移動並非監控櫃姐,是因為專櫃為開放空間,擔心遭小偷才會調整監視角度,另外這名員工因為最後一個月轉成兼職,薪資當然會比正職時期少,並沒有隨意扣薪,也早就跟這名員工協調完,不知道她為何還有意見,一顆移動式的監視鏡頭,監看的,被監看的,其立場感受,大不同!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#監看#監視#監視器#專櫃#遠端

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0948

0.0373

0.1321