回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/21
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/22
星期四
天氣圖示
20°
23°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
25°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
17日颱將形成 週二起風浪增大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 11
  • Aug
  • 2020

米克拉後勁強! 新莊、五股、泰山多處「路變河」

記者 吳軒彤 / 攝影 陳聖文 施協源 徐國衡 報導

時間圖示2020/08/11 20:06

輕颱米克拉掃過台灣,受到外圍環流影響,新北多處不敵大雨襲擊都變成汪洋一片,像新莊下午1點開始下起大雨,幸福路瞬間變成幸福川,新北大道部分路段也出現淹水情況,汽機車通過都會濺起一大片水花,新北市政府也在下午2點20分,強化應變中心三級開設,好在大雨來得快去得也快,在下午4點趨緩,淹水路段也逐漸消退。

圖/翻攝臉書愛新莊我是新莊人

 
車子開過水花四濺,還激起像浪般的水波紋,你能想像這裡是,新莊幸福路嗎,大雨過後變成幸福川,把人行道都淹蓋過去。

車子在水裡,穿過就像在衝浪,水淹超過一個輪胎高,有騎士冒險騎過,有的乾脆不騎了,車子就停路邊,等雨緩一點水退一些。

圖/翻攝臉書愛新莊我是新莊人

目擊民眾:「只要是一個小時內下爆雨,下很大的雨他就會積水。」

目擊民眾:「因為是管子我們的水管做太小,對!所以水流得比較慢。」

新莊時雨量飆到87毫米,多處秒成滑水道,店家無奈說這已是常態,鏡頭轉到五股交流道周邊,低窪處成汪洋一片,機車騎士好不容易穿過低處,但機車已經拋錨,只能徒手拖著上坡道。
 

目擊民眾vs.記者:「那打一個洞就不會(淹)了,(那因為很久)雨太大了(下太大),(很久沒有這樣子了)對對對,扯爆了。」

圖/翻攝自我是泰山人

PO影片要摩托車繞道而行,新北大道也是重災區,另一頭就連大車,也得沿著內線開,因為那是水淹最淺的地方,就連捷運A3站也難逃水患。

輕颱米克拉北掃台灣,沒直撲但受外圍環流影響,下午新北下起豪大雨,板橋新莊三重和泰山,都是1級淹水警戒區,應變中心下午2點20分,強化三級開設新北積水15處,直到下午4點才逐漸消退,爆雨狂炸新北,雖然來得快去得也快,但若沒妥善解決,恐怕大雨一來,又是噩夢的開始。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/11 20:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!