回到網頁上方

信義區老房傾斜 傳建管人事異動卡改建

記者 李品誼 / 攝影 廖廣賓 報導
發佈時間:2020/08/10 21:10
最後更新時間:2020/08/10 21:10

台北市信義區有棟50年的房子,雖然位在繁華地段商業區,但房子外牆鋼筋外露,屋內地板出現許多裂縫、傾斜,住戶們住得心驚膽顫,最怕地震房子垮掉,因此陳情希望申請危老改建,卻卡在北市府,議員調查發現,原來現在建管處面臨人事異動,造成公務員不敢扛責,很多案子因此卡關。

圖/TVBS

 

住戶:「鋼筋外露,你看。」

大樓外牆的凹洞上,鋼筋外露,再走進室內。

住戶:「這邊比較高,那邊比較低。」

屋內地板傾斜,籃球無法靜止不動,只會順著滾下去,很難想像,台北市信義區,緊臨百貨繁華地段的松隆路上,竟然會有這樣的老房子。

住戶:「當然擔心啊,要跑沒地方跑,地震的時候我們大家都抱在一起,趕快改建要不然我們實在是不敢住。」
 

圖/TVBS

這棟建築為在商業區,目前公告現值每坪約50萬,價值多少是其次,重點在這屋齡快50年了,問題越住越多,12戶居民也越住越害怕。

住戶:「後面已經在下沉了,那這會拉成裂縫出來。」

再到另外一戶住家內看,地板上,蹦出好幾條裂縫,前面房間,只要下雨,天花板、牆角都會滲水,住戶不敢睡,只好當儲物間。

住戶:「不知道什麼時候要塌掉不知道,柯市長有在講(危老)那為什麼都不做呢。」

 
住戶們盼改建盼了10多年,現在就卡在日照權,有樓高限制,但內政部6月已經修訂,商業區不在此限,議員卻發現,北市府不同意,說還要行文中央,而且全台北共有162件案子,因此被市府卡住,議員直指跟建管處,即將要人事異動有關。

圖/TVBS

台北市議員(民)許淑華:「市府現在不敢決任何的案子,他們認為說現在建管處處長,有可能人事更迭,都發局局長可能人事也會更迭,所以也因為這樣子所以大家認為說,那就等到新的局長來再處理。」

批評市府人事,耽擱居住安全,住戶與危險共處,誰也不想,用生命換教訓。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#信義區#住戶#危險#市府#居住安全

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1022

0.0541

0.1563