回到網頁上方

防疫吃飯奇招! 口罩加餐巾紙掛臉上、喝湯NG

記者 謝丹慈 / 攝影 楊清波 報導
發佈時間:2020/08/08 18:29
最後更新時間:2020/08/09 09:32

要兼顧防疫又要能吃美食,日本餐廳業者就將口罩結合餐巾紙戴在臉上,吃東西必須越過加了餐巾紙的口罩,吃小東西還ok,像是燉飯或是沙拉,如果是喝湯或是炸雞就真的不太方便,實際測試看看究竟可不可行。

圖/TVBS

 
吹一口氣,趁著餐巾紙飛起來時,再將食物放進嘴裡,就為了兼顧防疫,又大啖美食,日本餐廳業者才想出奇招,將口罩和餐巾紙做結合,看似能盡情吃東西、聊天,我們實際來做看看,首先將餐巾紙墊在底下,口罩顛倒放,上方餐巾紙先摺下來,下方再往上摺兩次大功告成。

雖然戴起來有點搞笑,但吃東西到底牢不牢靠比較重要,第一關先來小試身手吃沙拉,吃了番茄再吃生菜,看似沒問題,但因為看不到餐巾紙位置,其實邊邊已經沾到了一點醬汁,再來喝湯,用手撥開紙巾,湯匙放進嘴還算簡單,但直接捧著碗喝整個大NG,餐巾紙泡進湯裡頭真的母湯,吃吃看燉飯也算容易,但如果要吃面積比較大像是蛤蠣,恐怕餐巾紙就會變成配菜一起進嘴裡。

圖/TVBS

記者謝丹慈:「實際測試幾樣餐點,發現如果說東西比較小,還比較容易可以越過餐巾紙入口,但如果說像是剛剛測試這個湯品,像是這種杯口比較大的話,接近嘴巴餐巾紙很容易,就會泡在湯裡面。」

再找民眾測試看看,吃雞翅紙巾也一起吃下去,喝飲料還ok。

民眾:「會吃到衛生紙。」
 

圖/TVBS

民眾:「比如說吃漢堡不可能。」

民眾各個打槍,這方法看似很聰明,但實際執行起來恐怕。

民眾:「(方式)不及格。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#防疫#新冠肺炎#口罩#餐巾紙

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!