回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/24
星期四
天氣圖示
24°
29°
09/25
星期五
天氣圖示
23°
30°
09/26
星期六
天氣圖示
24°
29°
09/27
星期日
天氣圖示
24°
29°
09/28
星期一
天氣圖示
23°
30°
09/29
星期二
天氣圖示
24°
32°
白海豚「奔日」不轉彎! 天晴早晚涼 明有感變天
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 04
  • Aug
  • 2020

旅客優先!綠島民眾遭拒絕搭船 引抗議

記者 謝宜倫 / 攝影 劉錦源 報導

時間圖示2020/08/04 18:47

綠島今天一早在碼頭旁,鬧哄哄一片,因為當地居民都快氣炸了,說船公司竟然不讓他們搭船,說要先輸運旅客優先,受到颱風的影響,3日不管是蘭嶼還是綠島的船班,通通暫停行駛一天,結果多達4800多人得多留當地一天,4日確定有船了,全都湧進碼頭搶搭,結果居民指控,船公司優先給旅客登船,不顧他們的權益。

圖/TVBS

 
客輪準備停靠碼頭,只是岸邊卻停了滿滿漁船,無法靠岸。

現場鬧哄哄一片,你一言我一語的,甚至還有人爬上圍籬,不斷叫囂。

4日早上在綠島碼頭旁,旅客、居民吵成一團,原來有當地居民想搭船,指控船公司不給搭。

圖/TVBS

綠島當地居民田先生:「明天早上還要複診,今天沒出去看要怎麼辦,我們又不是故意的,船公司錢你們在賺,什麼都你們在賺,是把綠島人當作什麼。」

受到颱風影響,3日一整天不管是綠島,還是蘭嶼的船班,為了安全起見通通停駛,遊客回不來,全被多留在島上一天,多達4800人,4日確定客輪可以行駛,全擠到碼頭等著要搭船,
 

但想到台灣本島的,不只遊客還有居民,結果通通被船公司擋了下來,說遊客優先登船。

圖/TVBS

台東縣綠島鄉長謝賢裕:「綠島的居民這個交通的問題,永遠沒有辦法來克服,我們做觀光當然以客為尊,但是我們綠島居民的交通權益,卻沒有受到任何保障。」

雖然經過溝通,船公司加開班次疏運,預計4日下午就能讓所有人,都能順利搭船。

但也許第一時間的溝通有誤會,才讓當地民眾長久以來的交通問題,一次爆發,激動的要擋客輪進港。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/04 18:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!