回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
09/24
星期四
天氣圖示
24°
29°
09/25
星期五
天氣圖示
23°
30°
09/26
星期六
天氣圖示
24°
29°
09/27
星期日
天氣圖示
24°
29°
09/28
星期一
天氣圖示
23°
30°
09/29
星期二
天氣圖示
24°
32°
白海豚「奔日」不轉彎! 天晴早晚涼 明有感變天
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 04
  • Aug
  • 2020

行李呢!地勤誤觸急停鈕 轉盤不動客枯等

記者 謝宜倫 / 攝影 陳正 報導

時間圖示2020/08/04 18:29

開心到澎湖出遊,結果才剛到機場,卻是在現場枯等!今天早上不少民眾搭乘飛機抵達,但原本應該在行李轉盤前,等著拿自己的行李,但等了又等,默默的經過40分鐘,轉盤沒動,反而是有地勤人員一個一個搬運行李要給大家,原來是上一班飛機抵達時,有地勤誤觸了急停鈕,才釀成這起枯等烏龍。

圖/TVBS

 
旅客全擠在小小門口旁,七嘴八舌的,手一邊幫忙接力傳遞行李。

只是旅客們沒從行李轉盤上拿,卻是得要自己去搬,不少人抱怨連連,因為他們抵達澎湖機場時,就站在轉盤前空等了40分鐘,等不到行李。

遊客董先生:「我們一直觀望那個行李轉台,是不是會啟動,什麼時候會啟動,就是一直等行李,枯等也沒人出來解釋,到底是什麼狀況。」

圖/TVBS

實在不理解,怎麼等了那麼久,都沒人來說明,或是至少講一下怎麼了,而不是讓他們傻傻一直等。

4日上午,搭乘飛機7點50分抵達澎湖馬公機場,但在轉盤前等啊等的,過了30分鐘,還不見行李,最後看見兩名地勤人員,正要一個一個搬運他們的行李,所有人趕緊上前協助。
 

但現在每天旅客一波又一波的,抵達澎湖,就連行李轉盤也鬧罷工嗎?

機場人員:「你看這樣就開始,就開始動了,他就是去誤觸到才沒有辦法動。」

圖/TVBS

其實第一時間地勤反映後,一檢查不是壞了,而是急停鈕,遭人誤觸,才會導致行李轉盤動不了。

搭乘海運空運抵達澎湖,去年跟今年同期相比,多了9萬多人,空運更是佔了大多數,每天人湧進離島,機場的作業流程應該很熟了,

 
結果一時誤觸,旅客們站在轉盤前枯等,一開始還以為行李,該不會沒有跟著搭上飛機,而是被搞丟了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/04 18:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!