回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 19低
10/24
星期六
天氣圖示
19°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 04
  • Aug
  • 2020

假的!口罩國家隊遭仿冒 「淨」新變「淨」新

記者 李祉函 / 攝影 李學維 報導

時間圖示2020/08/04 13:19

民眾買口罩時要特別注意,小心不要買到仿冒品,有民眾購買高雄淨新口罩工廠生產的口罩,卻發現品牌名稱竟然變成簡體字,業者接到反映趕快提醒大家,如果買到的口罩上方沒有MIT的鋼印,又或者包裝盒外觀是黑色的,還出現簡體字,那可能就是買到假貨,現在業者也要走法律途徑,對不肖業者提告。

圖/TVBS

 
工廠裡生產線不停運作,五顏六色的口罩,即將出貨,但有客戶買到口罩回家後,卻覺得哪裡怪怪的。

紙盒上印著淨新兩個字,但仔細看,淨的部首竟然少了一點,變成了簡體字。

業者淨新口罩工廠總經理許哲銘:「大概於7/20過後,至到本週,陸續出現客戶反映,有劣質品沒有MIT口罩,那我們才及時反映出來。」

有不肖業者,打著高雄淨新口罩工廠的名號,販賣仿冒品,陸續已經有50幾名客戶受害,業者趕快在臉書官網上提醒。」

圖/TVBS

也有不少民眾,趕快留言問說,自己是不是被騙,正牌仿冒口罩怎麼分,民眾可以從這幾點分辨,最重要的當然就是看口罩上,有沒有國產MIT的鋼印,接著也可以從外盒判斷,仿冒的外觀會出現簡體字,視覺設計正版是藍色,仿冒則是黑色的。
 

而這家工廠是國家口罩隊之一,卻被抄襲,業者也會走法律途徑提告。

淨新口罩工廠總經理許哲銘:「呼籲政府單位,藉由國產國用,那在把關進出口的時候,尤其從內地進口的口罩,要特別謹慎去做抽檢抽查。」

不只國內,國際間口罩的需求量大,而外交部也協助業者,推出微型口罩一貫廠的計畫。

預計有20條口罩產線,如果24小時持續生產,一天可以生產,多達2百萬片口罩。

康匠董事長陳勇志:「其實我們把口罩設備,給塞在貨櫃裡面,其實貨櫃運到當地,它直接有個底板抽出來,馬上能生產。」
 

圖/TVBS

微型一貫廠,垂直整合原料和設備業者要強打口罩外交。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/02 11:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!