回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
08/13
星期四
天氣圖示
27°
35°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
08/15
星期六
天氣圖示
26°
34°
08/16
星期日
天氣圖示
26°
34°
08/17
星期一
天氣圖示
27°
34°
08/18
星期二
天氣圖示
27°
34°
東北方低壓將移近 注意動向影響
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 02
  • Aug
  • 2020

哈格比「週日晚週一」最近台 北、東半部防雨

時間圖示2020/08/02 19:39

輕颱哈格比在晚間到明天白天影響最劇烈,從迎風面的北部及東半部會逐漸出現雨勢,但隨著颱風北上西南風也會增強,因此3日週一開始西半部地區東北部會有局部大雨或豪雨出現,氣象局也針對15縣市發布大雨特報,甚至有民眾在高雄捕捉到水龍捲。

圖/TVBS

 
水龍捲巨大水柱直達天際,出現在高雄海邊,民眾看了驚呼紛紛拍下來,不過氣象局解釋,主要是因為午後熱對流,南海到台灣整個低壓帶不穩定,風切大的關係才造成劇烈天氣,和輕颱哈格比沒有直接關係。

圖/TVBS

在基隆外木山午後還是晴空萬里,大小朋友開心戲水,但隨著時間越晚,哈格比的影響也會越明顯,包含北部東北部海面會有長浪出現。

預報員徐仲毅:「颱風目前的強度,是一個輕度颱風,不過相對於早上來說,強度略有增強。」

目前哈格比外圍雲系已經些微影響我們,北部以及東半部會逐漸出現雨勢,氣象局也針對15縣市,發布大雨及豪雨特報,苗栗以北東半部,主要是受到哈格比輕颱影響,南部則是因為午後熱對流,而哈格比最接近我們的時間點,是在2日晚間到3日白天,4日才會遠離。

圖/TVBS

 
預報員徐仲毅:「最主要的降雨,還是出現在我們的山區,跟中南部地區,我們目前也針對中部的山區,南高屏地區跟台東地區,發出了大雨特報。」

2日週日晚間到深夜,迎風面的北部及東北部雨勢明顯,颱風北上西南風也會增強,因此3日週一開始,西半部地區東北部,會出現局部大雨或豪雨,氣象局持續觀察太平洋高壓,如果增強哈格比路徑就會偏西,對台灣影響會更劇烈,仍然不排除有發布陸警的可能性。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/02 19:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!