回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
08/05
星期三
天氣圖示
27°
31°
08/06
星期四
天氣圖示
27°
31°
08/07
星期五
天氣圖示
27°
31°
08/08
星期六
天氣圖示
27°
31°
08/09
星期日
天氣圖示
27°
30°
08/10
星期一
天氣圖示
27°
30°
週三起溫高紫外線強 防中暑防曬
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 01
  • Aug
  • 2020

傳外籍工程師疑似陽性 莊人祥:如確診會公布

時間圖示2020/08/01 00:03

國內已經長達110天沒有新冠肺炎的本土確診個案,不過31日晚間卻傳出讓人緊張的消息,因為一名在中部從事離岸風電的外籍工程師,疑似篩檢後呈現陽性,原來他日前準備拿篩檢證明要回到歐洲休假,但一篩結果出爐疑似呈現陽性,等待二次篩檢結果,對此,疫情指揮中心發言人莊人祥表示,不會對疑似個案做說明,如果真的有確診,8月1日會召開記者會說明。

圖/TVBS

 
西部沿海的離岸風電工程可以看到不少外國面孔,這些人都是外商派駐國內的工程師,沒想到傳出其中一名工程師最近要返回歐洲時,卻傳出新冠肺炎篩檢疑似呈現陽性。

原來這名外籍工程師已經來台一段時間,活動區域都只有在北部的總公司以及中部的離岸風電工地往來,由於最近準備返回歐洲休假,因此進行肺炎篩檢,準備拿證明返國,沒想到第一次篩檢就疑似呈現陽性,但我們向地方的衛生單位詢問都只得到得由中央統一公布的標準答案。

圖/TVBS

指揮中心發言人莊人祥:「針對疑似的個案,這邊就不會回應,但是如果有確診,就會在明天的記者會說明。」

中央流行疫情指揮中心沒有直接否認,而是不對個案發表意見,但到底有沒有確診個案,只說有的話會在隔天記者會公布,但其實。

圖/TVBS資料畫面(非當事人)

 
指揮中心發言人莊人祥(109.04.12):「3月19日的時候沒有症狀,那他們大概有兩個小時,可能有聊天吃飯沒辦法戴口罩嘛,所以可能在那段時間,有受到感染。」

從4月12日國內發布案386的本土確診個案後,到七月底為止已經長達110天沒有本土個案,不過之前住在高雄的日本女大生以及住在桃園的泰國移工,最近返國後都被驗出陽性確診,當時流行疫情指揮中心就曾表示,不排除出現社區感染,如今這名外籍工程師還沒出國就被篩出疑似陽性,等待兩次篩檢,是否會成為本土個案,等待指揮中心說明。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/08/01 09:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!