回到網頁上方

碰!壯觀水花衝天際 引爆13枚未爆彈

記者 李祉函 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2020/07/30 12:32
最後更新時間:2020/07/30 13:56

新北市貢寮卯澳灣發現13枚未爆彈,軍方在30日進行爆破作業,早上六點半,福連國小附近就進行交通管制,新竹有國小老師帶學生環島借住在國小裡,接到消息也趕快撤離,爆破作業預計10點引爆,只是過程一度因為下起大雷雨有稍稍延誤,幸好最後雨勢緩和,順利引爆,壯觀的畫面也引發圍觀民眾一陣驚呼。

圖/TVBS

 
爆破聲劃破天際,海面沖出有如白色噴泉,濺起陣陣水花,圍觀民眾一陣驚呼,海底下13枚未爆彈,瞬間引爆。

實在壯觀,大家拿著相機手機狂拍,這是日前有民眾到貢寮卯澳灣潛水,發現疑似有未爆彈,趕快通報軍方,結果找到13枚未爆彈。

30日早上10點多,軍方和海巡人員也來到卯澳灣要引爆未爆彈,相關單位早上六點半就在福連國小附近交通管制,來自新竹的國小老師帶學生環島借住在這裡,接到消息趕快撤離。

圖/TVBS

新竹光武國中校方人員:「結果今天,我們昨天晚上到這裡的時候聽校長說,上禮拜這邊有二戰留下來的未爆彈要處理,所以今天得要7點以前,趕快全部的小朋友要往下一個宜蘭移動。」

貢寮區區長鍾耀磊:「早上六點半之後,針對我們道路交通做那個,人車清空的部分,然後我們周遭的居民就是只出不進。」
 

就怕爆破影響生態,漁業署也先將爆破地點附近的海膽和九孔先撈起,只是爆破進度,卻一度喊卡。

圖/TVBS

因為突然下起了大雷雨,氣象局表示,受到低壓帶影響,水氣較多,這幾天西半部要嚴防午後雷陣雨,而且8月2日週日開始,南臺灣也要當心大雨,下周一之後雨勢會一路往北,到時候北部地區和宜蘭,不排除會有局部大雨或豪大雨。

未爆彈引爆,差點就受天候影響,不過接下來,周日到周三,中南部跟花東地區,要嚴加防範局部暴雨襲擊,13枚未爆彈順利引爆。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#貢寮#未爆彈#爆破#撤離#新北#卯澳灣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!