回到網頁上方

搶票提早! 台鐵28天前開訂花東「常態實名制」

記者 謝丹慈 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2020/07/28 14:26
最後更新時間:2020/07/28 14:26

過去訂台鐵車票是提前2週,但考量民眾安排行程不便,將訂票日從14天改為28天,8月5日凌晨開始實施,也把花東實名制改為常態型,等於平常就有保障名額給當地居民,另外台鐵新車原本預計在6月26日從南韓出貨抵台,但因為疫情延到10月交車,外型也曝光十足的科技感,被鐵道迷大讚是最美的新通勤列車。

圖/TVBS

 
列車進站,旅客一一上車展開旅程,過去台鐵14天前開放訂票,考量民眾安排行程不便,將時間拉長為前28天。

民眾:「當然是比較方便。」

民眾:「多一些時間可以準備,只是說有方便的話,就會一定會有不便的地方,就是有可能我(訂票)忘記了,時間太長了。」

個人訂票提前28天,如果遇到週五可以預訂2天至4週後,週五、六、日的車票,團體訂票則是前2個月到前35日都可以訂;另外台鐵周遊券是30天預訂,手續費退票距乘車日價格沒變,但日期拉長了。

圖/TVBS

民眾:「(花東車票)很難,很難買,半夜12點,它開始放票就開始搶,實名制我覺得滿好的,這樣就不用這麼辛苦在搶。」
 

連一般民眾都覺得難搶的花東車票,台鐵也改為常態實名制,包含花東車票還有連假加班,都開放訂票日起到前3日,符合資格的旅客可以優先訂票,就是為了保障當地居民。

圖/TVBS

運務處營業科長許民杰:「讓他們優先在前3天訂票,但是3天訂剩下來的車票,還是開放一般民眾可以訂票。」

另外台鐵新型的通勤列車外觀曝光,整片墨黑鏡面車頭配上銀色車殼,科技感十足,原本預計在6/26抵台,但受疫情影響,得標的南韓廠商趕不出貨,首批2列20輛延到10月中交車,最快明年初可以在北部區間載客,但因為新車是10節車廂,比舊型多兩節,台鐵也將拉長25個通勤小站的月台,為最美新通勤列車到位做準備。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台鐵#搶票#訂票#28天#常態#實名制#電聯車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0946

0.0386

0.1332