廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

超靜心! 國健署、法鼓山舉行「沉浸式漫步」


發佈時間:2020/07/27 11:55
最後更新時間:2020/07/27 11:55

衛福部國健署和法鼓山佛教基金會,25日在台北花博公園舉辦安心城市活動,運用沉浸式體驗帶領民眾找到安定身心的力量,一起走過疫情。

圖/TVBS

 
舞者:「這次疫情讓每一個人都戴上了口罩,感覺快要窒息了一般,我們進而開始自省,樹木帶給我們果實,樹蔭,木材,芬芳,我們可曾感激過他們。」

以現代舞的方式搭配旁白,演繹出一段在新冠肺炎疫情影響之下奪走了多少人的性命,也延燒出人與人之間的對立與恐懼。

圖/TVBS

衛福部國健署和法鼓山佛教基金會合辦安心城市的公益活動,透過Web App沉浸式體驗,結合戲劇、舞蹈、音樂和科技,舒緩民眾對抗疫情期間造成的身心靈壓力。
 

國健署副署長賈淑麗:「6個月後的今天,我們跟法鼓山合做這件事情,因為宗教是安定人心的力量,如果過去6個月我們用具體行為響應政府,那麼接下來我們要跟更多的社會團體,用安定的力量讓這件事情從新冠肺炎裡面,我們學習到更多安定自己的力量。」

圖/TVBS

和大自然共舞,打開感官、放鬆身心與自然環境產生連結,主辦單位主張,身體放鬆了、柔軟了,有一個重生的機會。因為唯有心安定了,人才能恢復平靜,在後疫情時代打造全新生活。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#國健署#法鼓山#大自然#現代舞#漫步

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1100

0.0567

0.1667