回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/01
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
周日一清晨最冷!北宜低溫探16度 空曠地區更冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • Jul
  • 2020

對流旺雨炸雙北! 北市信義區3小時破百毫米

記者 畢倩涵 / 攝影 李偉華 李國正 田嘉慶 報導

時間圖示2020/07/26 20:29

下午雙北地區有強降雨!台北市信義區,3小時時雨量破100毫米,全台最高,水利署2點45分,陸續針對信義區跟大安區,發布一級淹水警戒,永和的時雨量也很驚人,累積75.5毫米,氣象局表示周三之前,山區跟西半部都得嚴防瞬間強降雨,另外松山機場下午2點開始,包括起飛和降落大約17個航班,受到天候因素而延誤。

圖/TVBS

 
汽車行駛,就算已經放慢車速,還是濺起不小水花,台北市信義區,下午突然一陣暴雨。

信義區商圈,被這場大雨,擾亂民眾逛街興致,全躲在騎樓下,二樓的空橋,擠得滿滿都是人,下午這場大雨來的太快,時間拉很長,水利署兩點45分,針對北市信義區,發布一級淹水警戒。

氣象局預報員李孟軒:「今天(周日)的話,最大時雨量是出現在台北的信義區,有來到68毫米的累積雨量,瞬間大雨其實還蠻強的。」

暴雨三小時,直到三點20分,台北市信義區,累積降雨量破一百毫米,是全台最高,跟大安區,一度進入一級淹水警戒,所幸沒有傳出災情。

圖/TVBS

記者畢倩涵:「這裡是松山區的莊敬里,下午的時候水利署在網站發布即時訊息,表示松山區一小時時雨量來到61毫米,代表進入降雨的二級警示。」
 

氣象局預報員李孟軒:「今天(周日)的天氣主要是因為,太平洋高壓的勢力是有比較減弱的,然後白天的時候尤其是中午之前,太陽輻射加熱作用還是比較明顯,這也有利於午後熱對流的發展。」

圖/TVBS

機車族涉水而過,水淹到看不見輪胎,這裡是板橋的板城路,下午淹水30到40公分,主要是雨來的太快,周邊排水不良,新北市截至下午四點,總共受理5件災情,其中板橋兩處積水,另外三個地方都集中在永和區。

氣象局預報員李孟軒:「明天(周一)是比較偏西南風,迎風面的中南部地區,一整天也是有些局部的陣雨,或雷雨現象。」

松山機場下午2點開始,包括起飛和降落大約17個航班,受到天候因素而延誤,氣象局提醒,周三以前各地降雨明顯,特別是午後,山區跟西半部地區,要小心雷擊,周一上班日,各地都得嚴防瞬間強降雨。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/26 20:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!