回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/05
星期六
天氣圖示
16°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
23°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
25°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jul
  • 2020

類出國!郵輪跳島首航 4天3夜玩澎湖、馬祖

記者 洪浚緯 / 攝影 陳宥翔 俞吳奇 報導

時間圖示2020/07/26 23:09

郵輪跳島旅遊在今天(7/26)正式啟航,四天三夜行程,要到澎湖和馬祖,首航搭載1200名旅客,而這也是亞洲首艘復航的國際郵輪,船上為了防疫,特別增設了22間負壓隔離病房,另外也因為郵輪沒有航行到公海,因此不開放賭場。

圖/TVBS

 
旅客拉著行李箱,戴墨鏡、草帽,感覺就像是要出國度假,但其實大家,是要搭郵輪體驗跳島旅遊。

民眾:「很久沒出遠門了,對啊,因為沒有坐過郵輪也沒去過澎湖,就是來搭遊輪的啊,就是享受一下遊輪上面的活動。」

四天三夜行程,從基隆港出發,26日晚上六點啟程,第二天去澎湖,第三天到馬祖,最後一天上午十點返抵基隆,首航搭載1200人。

圖/TVBS

登上郵輪,所有人都得戴上口罩,噴酒精消毒,還要通過紅外線測溫儀,旅客都要有健康篩檢表,在船上隨時消毒清潔,也要保持社交距離,另外也規劃,22間負壓隔離病房。

台大公衛學院副院長陳秀熙:「在這邊(疑似)病人的空氣,吸氣吸進來(從廁所)排出。」
 

只要旅客出現疑似新冠症狀,就會被隔離處理,房間裡也有獨立換氣系統,就連進到餐廳,入口處就有三合一洗手機,從洗手乳、清水、擦手紙,一機全自動搞定,原本吃Buffet,也改成餐廳人員幫你打菜吃套餐。

郵輪跳島旅遊,一共有31航次,將持續到10/14,首航這天交通部長林佳龍,和衛福部長陳時中,也登船開記者會。

圖/TVBS

衛福部長陳時中:「大家都想出國去玩啦,我都不讓大家出國去玩,不過今天也給了大家,還給大家一個類出國的旅遊。」

陳時中幽默表示,不讓大家出國,真的是因為國際疫情還在燒,如今可以搭郵輪到離島,體驗全新旅遊,未來也不排除會有環島遊輪,要讓民眾玩好玩滿。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/07/26 23:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!